かみとくの湯の口コミ情報一覧

愛媛県 かみとくの湯

場所愛媛県/今治

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月4日

• 今治に宿泊して、しまなみ海道へ自転車で…

投稿日:2019年12月4日

今治に宿泊して、しまなみ海道へ自転車で…かみとくの湯

長崎よりのサイクリストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今治に宿泊して、しまなみ海道へ自転車で周り今治へ戻りホテル近くの温泉に行きたくてネット検索により見つけました。温泉としての充実度は、これまで最高と断言します。地元長崎にもほしい施設です。テレビを見ながら温泉に入れるのも初めてで感動しました。今治市民をうらやましく思います。しまなみに行く時また来ます。

• お湯に関しては、申し付けございません。…

投稿日:2019年8月29日

お湯に関しては、申し付けございません。…かみとくの湯

温泉キングさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯に関しては、申し付けございません。
    満足できる温泉です。
    問題はお風呂を出てからです。
    マッサージチェアー、リクライニングシート付近にハエが多くいます。 せっかくキレイになった体にハエが止まり非常に不愉快です。 何年も前からハエの発生は続いています。
    ハエがいなくなれば間違いなく総合5です!

• シンプルモダン

投稿日:2014年12月23日

シンプルモダンかみとくの湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

今治小松自動車道の今治湯ノ浦ICから、車で約20分。今治市上徳に建つ、平成23年12月にオープンした新しい温泉入浴施設。シンプルな看板がいつも気になっていたので、平日の午前中に行ってみました。

外装もシンプルで、思ったより大きな建物。入浴料550円は券売機で。入浴券&無料の靴箱キーと交換に、ロッカーキーを受け取るシステムです。無料マッサージチェアやTV付きリクライニングシートが並ぶ、広々としたロビー。休憩処のスペースが広い脱衣場。ドライヤーも無料です。浴室に入ると、左側に洗い場。シャンプーやボディソープ類はありません。その奥に、20人サイズの主浴槽や炭酸泉浴槽、ジャグジー付き寝湯があります。

サクッと一通り入って、外の露天風呂へ。鉄骨の屋根付き10人サイズの石造り円形浴槽には、茶色に濁ったナトリウム・カルシウムー塩化物温泉(源泉名:上徳温泉第1源泉)がかけ流し。源泉は29.9℃なので、37℃位に加温だけしています。PH7.6で、さらりとした浴感。口に含むと、鉄臭がしてしょっぱい。不感温度で、ウトウトしました。気が付いたら、アワ付きも。その他、歩行浴槽や薬仁湯浴槽、1人サイズの信楽焼壺湯も2つあります。平日の為か、ほとんど貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン4420mg、マグネシウムイオン156.4mg、カルシウムイオン1401mg、ストロンチウムイオン18.6mg、鉄(Ⅱ)イオン1.0mg、塩素イオン9188mg、硫酸イオン786.3mg、炭酸水素イオン42.2mg、メタケイ酸20.2mg、成分総計16.1500g

• 新規オープン 良い意味で地味なスー銭

投稿日:2012年4月30日

新規オープン 良い意味で地味なスー銭かみとくの湯 感想

たこさん

愛媛県今治市に新規オープンしたスーパー銭湯です。

値段は休日でも550円と破格の安値。しかしながらシャンプー等のアメニティ類は備え付けがありません。愛媛県東予地方のスーパー銭湯がほとんどがこのスタイルであり、値段を抑えつつ無駄を上手に省いています。

全体的に灰色で統一された施設、周りに案内看板等も全くといってよいほどありません、またネット等での情報も少なく、本当の意味での地域密着型スーパー銭湯といえるんじゃないでしょうか。

施設ロビー休憩室ではテレビ付きリクライニングシート、最新型マッサージチェアが無料で使い放題ですが、都会のスーパー銭湯と違い居座る人が少ないので結構空きがあります。

浴室内には炭酸浴槽はじめ、様々なアイテムバスが設置されています。内湯の主浴槽は循環、結構な消毒ありでパス。
    コンクリで囲まれた露天エリアには、8人程度の源泉かけ流し主浴槽、薬湯浴槽、寝ころび風呂、さらに愛媛ではおなじみの歩行浴槽(テレビ2台付)があります。

肝心の温泉ですが、モスグリーン色のナトリウム・カルシウム-塩化物泉が加温され掛け流し利用されており、県の条例で若干の消毒が施されてはいるものの、飲泉しても感じないほど微弱なものでした。(だたし他の浴槽は結構カルキ臭いです)

この値段でこの内容、GW中なのに酷い混雑無し。個人的には満足の行く内容でした。

南道後温泉 ていれぎの湯

愛媛県 / 松山

伊予の湯治場 喜助の湯(きすけのゆ)

東道後のそらともり