投稿日:2016年6月6日
氷風呂のパンチが落ちていた (ユートピア白玉温泉(しらたまおんせん))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2016年5月25日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
京阪・JRの京橋駅から東に10分ほどのところにあります。かなりな下町具合のところでして、三角屋根が目立ったビル型の銭湯さんです。1階は駐車場とランドリーになっていまして、玄関は2階です。
フロント式でロビーあり。スポーツ紙、一般紙、雑誌類、漫画など読み物多数。ドリンク冷蔵庫もありました。
脱衣所は普通サイズでロッカーは2種類あります。
浴室は広目です。まず大きな浴槽は階段風呂になっていまして、ジェット系、浅風呂、深風呂、専用の回収口の順に流れていきます。40℃ほどで人工炭酸泉ですがそこまで感じませんでした。塩素は弱めです。奥には電気風呂と立浴のジェットバスがあります。サウナは塩サウナとドライサウナの2種類。追加料金が必要なので入っていません。あと、子ども用のプールと目当ての氷風呂があります。残念ながら氷風呂はぬるめの温度設定で、上から氷が降ってきてもあまり効果がなかったです。まあ話のタネに氷を体感する程度でした。強制冷却をかけた一般の銭湯さんの水風呂の方が冷えていましたんで。以前はかなり冷え冷えだったんですがね。あと、露天は地下水を濾過せず使っているとかで、結構泡つきのある特徴ある浴槽となっていました。
大きな駅からのアクセスもいいですし、営業時間も長く、無休ということもありまして、一般銭湯として見れば相当に便利がいいところです。これから盛夏にかけて、氷風呂のクオリティが上がってくる(というか水温が下がってくる)のであれば、存在感際立つところかと。是非それを期待して再訪したいと思います。9人が参考にしています