投稿日:2019年10月3日
くに~さん [入浴日: 2019年9月23日 / 2時間以内]
44.0点
44.0点
55.0点
地下1530mから湧く温泉は、空気に触れると茶色く酸化します。また源泉掛け流しで使っているので、ナトリウム泉の塩味がしっかりと実感出来ます。中庭に、足湯が作られています。足湯も湯船の底から源泉を噴き上げていて、泡立ちが凄いです。湯の花も凄い量になっていました。奥で湯船の真ん中に突き出た管で湯を回収していました。中庭の奥には、神社が建てられています。2階の休憩室は明かりを落としていて、枕付きのマットと共にゆっくり休めるようになっていました。
内湯は、主浴槽を加温した湯船にしています。小さな湯船は、源泉を加温しないで使っていました。湯船が小さいので、しっかりと温かいです。この湯の張力は半端無いものがあり、湯出口から落ちた湯が巻き込んだ空気は、細かい粒子となって垂直に跳ねていました。ジャグジーの湯船は3席の寝湯になっています。ジェット水流の圧が適度なものとなっていました。水風呂は、備長炭の壁を伝って湯を流していました。
露天風呂は、一番奥に加温していない源泉掛け流しの岩風呂としています。湯船が広いので、ぬる湯になっています。その手前に深さ30cmの浅い岩風呂がありました。加温している源泉の岩風呂は2つ有り、熱湯とぬる湯にしています。ぬる湯の方には、テレビが付いていました。
レストランの冷し中華は、紫大根が使われています。また、カラシと紅生姜がお洒落な付け方となっていました。
馬油成分シャンプー,馬油成分コンディショナー,馬油成分ボディソープ付き900円のところ12時までに入館すると朝風呂料金550円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。8人が参考にしています