投稿日:2018年6月18日
人工温泉熱海の湯 (ほてい湯(旧 布袋湯))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2018年4月15日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
JR京終駅から北にすぐのところにある銭湯さん。駅からの便はいいのですが万葉まほろば線の本数が少ないので、何かと往生しました。狭い路地に建っていますが、立派なビル型の3階建て。店舗の東隣にかなり大き目の駐車スペースがあります。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙、雑誌類が置かれていました。暖色のライティングがいい雰囲気を出しています。脱衣所は小さめで、こちらはドリンク自販機。ドライヤー無料サービスが嬉しいところです。
お風呂は手前側が電気風呂、高温の深風呂は43℃で消毒臭弱め。隣はバイブラと座浴のジェットバスで人工温泉が使われています。「熱海の湯」となっていました。40℃くらいで、こちらも塩素臭は分からないレベルでした。
奥は半地下の方にスチームサウナ、中2階の方にはサウナと水風呂です。サウナは5人サイズで94℃ほど。かなり暑く感じました。水風呂はきっちりと冷えていてすっきりとしていました。
店主さんはかなりお若いと見え、代替わりの際リニュアルをかけたのかもしれませんが、かなり近代的できれいにまとまっているのが印象的でした。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、湯も水もサウナもレベルが高い。しかも追加料金なしと来ていますのでこれはお勧めしないわけにはいきませんな。近所の方がうらやましく思えてきます。10人が参考にしています