投稿日:2017年5月1日
碧海吟遊さん [入浴日: 2017年5月1日 / 2時間以内]
55.0点
44.0点
55.0点
33.0点
0 - 点
加古川駅からは歩くと20分強はかかるのですが、550円の温泉銭湯にタクシーもナンセンスなんでもよりはむしろ山陽尾上の松駅かと思われます。
まず、一階がほぼ駐車場のため出口を見失うしだい。ただ、中は三層でそこそこ広いかと。
サウナが岩塩、塩サウナ、高温サウナと充実していて結構人がいます。塩サウナってもう少し高いところにしかないもんなんですが、粗塩で皮膚がスッキリします。
その勢いで井戸水風呂へ入ると肌がつるっ!とします。この井戸水、ただの水じゃないような気がします。
で、温泉ですが塩気と茶色の淀みがある薄い金泉、という感じ。色が薄いのに堆積物が結構あるのが不思議。
そして25.3Cの温泉の源泉掛け流しが、なぜか温かいし、浴槽の外に溢れる何かがないのが不思議。
そして、温度がぬるめであたたまらんなあ、と思いながら出てきたのに後追いで体が熱くなるのが不思議。
あとさらに変わり風呂があり、まあせいぜい入浴料でしょう、と思ったらローズマリーの詰まった麻袋がしっかり入ってかぐわしい香りを放っている次第。
あと入浴の合間にリストバンドで自動販売機のジュースを飲める後払いでさらに再入浴も可能なのもよい。
無理矢理文句言うなら加温なし、溢れっぱなしの源泉掛け流し浴槽があれば水風呂がわりに使えて神なんだろうなあと思いますが、3種類のサウナ込みで550円は安いです。銭湯でもサウナ込みだともっとしますからね?
だからコスパ基準での評価としては満点です。近くにいたら毎日ここで過ごすかも。18人が参考にしています