寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリーの口コミ情報センター系施設の最高峰でしょう

山形県 寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

場所山形県/寒河江

• センター系施設の最高峰でしょう

投稿日:2009年9月19日

センター系施設の最高峰でしょう 寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

たこさん [入浴日: 2009年9月19日 / 2時間以内]

山形県寒河江市にある、日帰り入浴施設です。こちらの口コミを見て、これは行かねば!と訪問させていただきましたが、口コミ通りの最高の施設でした。

1.車でのアクセスの良さ
    高速道路の寒河江SAにはスマートETC出口があり、ここから出るとすぐ施設があります。またSAの駐車場を利用すればそのまま高速を下りずに訪問する事も可能です。

2.施設の美しさ
    まだ新しい施設の為、外観や館内設備は大変綺麗です。

3.3種の源泉を利用した3つの源泉掛け流し浴槽の存在
    これに尽きるとは思いますが、こちらの温泉は3つの源泉を利用しており、それぞれ金、銀、銅の湯と銘打たれています。
    金の湯は露天エリアにあり、濃厚な鉄+塩味。
    銀の湯はうっすら白濁しており、硫黄の香りが強い+塩味。
    銅の湯はモール泉のような美しさ。ややツルツル。
    3つの源泉の特徴が明らかに異なります。

露天エリアには使用していない2つの湯船があります。今後使用されるとありがたいです。

4.景観の良さ
    湯船からは直接見えませんが、目隠しからは雄大な川の情景。露天エリア自体が広々としており窮屈さを感じません。

5.値段の安さ
    これだけの設備と湯、シャンプー等の備え付けもあるのに値段はたったの300円。(サウナは別料金です)
    混雑度に関しても酷くは無かった。

本当に非の打ち所が無い完璧な施設です。泉質自体にさほど興味の無い方には、値段の安いごく普通のスーパー銭湯のように感じるかもしれませんが、個人的には大満足。遠路遙々訪れた甲斐がありました。

「 寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 」 の口コミ一覧に戻る

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

百目鬼温泉