寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリーの口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

山形県 寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

場所山形県/寒河江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月29日

• 福島からの訪問です。福島にもいい温…

投稿日:2020年1月29日

福島からの訪問です。福島にもいい温…寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

温泉大好き、秘湯大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

福島からの訪問です。
    福島にもいい温泉はたくさんあります。
    が、ここを気に入って度々通ってます。
    温泉ももちろんですが、休憩室がゆったり出来ていいんです。
    堅実家の多い山形県民性か、有料350円の大広間は、いつもガラガラです。
    日帰り入浴料350円と合わせても計700円なり。

福島の休憩室は、たいがい入浴料に含まれていますので、朝一で場所取りが始まり、いつも人がいっぱいです。
    その点、こちらは争うことも無く席が確保でき満足。

あと、サウナはバスタオルが無いと入れないのも山形ルール。バスタオルのレンタルもありますが、ご持参されることをお勧めします。

• 地元の方にオススメされて行った場所でし…

投稿日:2020年1月16日

monchiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

地元の方にオススメされて行った場所でしたが、3つの源泉がそれぞれ違った温泉の質で、それぞれが源泉掛け流しで、それでもって350円という価格。満足でしかありませんでした。住んでいる千葉に施設ごともって帰りたい勢いでした。また行きたい、オススメな施設です。

• 四年ぶりのゆ~チェリー、あい変らず…

投稿日:2019年7月22日

四年ぶりのゆ~チェリー、あい変らず…寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

温泉育ちさん 、性別:男性 、年代:50代~

四年ぶりのゆ~チェリー、
    あい変らずの人気で混み合っています。

露天風呂の廻りには大勢の人がすずんでいました。

高速出入り口が近く便利です。

• 温泉施設の中で3個の源泉が有り価格も安…

投稿日:2019年4月7日

温泉施設の中で3個の源泉が有り価格も安…寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

温泉大好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉施設の中で3個の源泉が有り価格も安いので年間で
    温泉に入る目的で高速自動車道を利用し年間7回位い行ってますが
    いつも疑問があります。
    レストランせせらぎで、いつも昼食をしますが以前から食事の出る
    タイミングが悪すぎます。
    今回も4人で注文しても初めに出てきた食事が食べ終わる頃に
    最後の食事が出て来ます。一緒に注文してもなぜかもバラバラ順番なんか関係ない感じです。
    あと温泉で河豚を養殖してる記事を出してるのになぜ河豚料理が無い、料理の資格が無いのかわかりませんが残念過ぎる。
    新聞の記事出さない方が良いのでは、、、
    でも温泉も食事も好きです。

• 月山スキー場&山形観光拠点に

投稿日:2017年6月21日

月山スキー場&山形観光拠点に寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

チェリーパークホテルに宿泊。宿泊者には無料券が貰え渡り廊下で館内を移動出来ます。3つの異なる源泉が有り温泉名、効能などを金銀銅と分類し利用者に分かりやすく説明されてます。露天の金は鉄臭プンプンの泥色のすごくしょっぱいお湯でつるつる感がありました。銀のお湯はやや白濁、硫黄の臭いが心地よくどちらも長湯したかったですが高濃度の為3分が目安、出たら洗い流すよう指示が有りました。銅のお湯は茶色で45℃と熱め。他2つに比べるとあっさりめでホテルの大浴場もおそらく銅のお湯を使ってるかと思われます。お食事処の名物、笹切うどんを食べましたがこしがあり、つるつるでとても美味しかったです。あんまり美味しかったので売店でお土産でも購入してしまいました。お風呂、お食事、ホテルの快適さはまた来たいと思える上質な温泉施設でした。

• 設備開業当時からのリピーターです。…

投稿日:2017年3月5日

設備開業当時からのリピーターです。…寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー

温泉大好きおやじさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

設備開業当時からのリピーターです。
    温泉も入浴料も食事の味、価格も問題有りませんが、
    以前から一つだけ不満が有ります。
    いつも家族4人でお風呂と食事をしてますが食事を注文してから食事が1品1品出てくるまでの時間にあまりにもバラツキが有ります。
    もちろん食券を一緒に提出してますが食事の種類も違いますけど、
    1品目が出て来てから最後の注文の品が来るまで食事が済んでしまう事がたた有ります。種類別にまとめて料理してる感じ?
    家族で利用して一人だけかなり遅れて来る又一人だけ早いのが頻繁に有ります
    改善して欲しい本当に。
    皆さん食事を注文する時は同じな物をおすすめのします。

•  山形三強(こわ)湯紀行の第一湯「ゆ~…

投稿日:2016年5月22日

すぱ太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

山形三強(こわ)湯紀行の第一湯「ゆ~チェリー」は口コミどおり素晴らしかった。すぱ太郎の住む宮城には単純泉低張性のつまらない湯ばかりで、時々奥羽山脈を越えるのですが、強湯、塩フリークのすぱ太郎には大満足でした。仙台近郊では循環塩素臭の単純泉で700円~1000円が普通なので、三源泉300円で一源泉当たり100円とは気の毒なくらい安い。しかも高濃度高張性掛け流しとくる。湯加減、塩加減も申し分ない。「新安比」「不老ふ死」ほど身構える必要もないし、成分表を見ると、日本一塩っぱい(有馬のはずでは)とかたる「森岳温泉」より数値上濃いですよ。
     サウナも少し驚きました。普通ある黄色いバスマットが敷かれてなく、自前バスタオルを使用する合理的なシステム。従業員が汗だくでマットを交換する手間がなく、板張りのひな壇はカラカラに乾いていて清潔。他人の汗でしっとりと濡れたマットに座るのは気持ち悪いですからね。知らずに来た人には有償でバスタオルを貸すようです。すぱ太郎はいつも発泡ウレタン製マイマットを携行しているので、こんな時も問題ありません。
     90分程お湯を堪能して「せせらぎ」で冷たい肉そばでも食べようと思いきや、セルフ食堂。看板はレストランとあるのに。スパ太郎は障害があって冷やし中華の汁もこぼしちゃうし、タプタプしたものは運べないんです。駄目じゃん。その気もなく受付で再入浴できるか聞いてみたが駄目でした。満腹ですぐ強湯に入ると危ないからねぇ。
     外のローソンで冷たい肉そばを食べるが、麺の食感がゴワゴワで、油は植物油か。肉はどこよ。この手の商品化は無理がある。しかも仙台製!河北名物が寒河江で!?
     強湯二湯目はゆ~チェリーから5分程の「テルメ柏陵」。寒河江から大江に入るが、湯脈は一緒?と思う位似ている。ただこちらは雑味がなく、六一〇ハップに食塩を大量投入したようなはっきりしたお味。冷水機と浴場イスを加算しても軍配はゆ~チェリーに上がるかな。こちらが先でゆ~チェリーが二湯目だったら印象はまた違うかも知れませんが。
     最後は「山形百目鬼温泉」。スペック上本日一番の高濃度泉なのだが、寒河江と大江のコーティングが強く残り、ドカンと感じないのがかえって恐い。仙台まで帰路90㎞の余力を残し百目鬼を後にする。「強湯のハシゴ」はガソリン、高速代を考えるよりもったいない事と反省。皆さんもこんな無謀な日帰りは真似しないでください。次はゆったりと「ゆ~チェリー」を満喫したいな~。河北町の「一寸亭」にも足を延ばしたい。

• 再訪

投稿日:2015年6月11日

再訪寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

温泉育ちさん

ここは連れがとても気に入っているお湯です。

隣にホテルが完成して営業していました。

• 極上の日帰り温泉施設

投稿日:2013年9月23日

極上の日帰り温泉施設寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

organicさん

寒河江スマートインターチェンジのすぐ傍にある大型の日帰り温泉施設で、まだできてから数年しか経っていない新しい建物です。早朝から営業しているため、朝立寄ったにもかかわらず、既に多くの入浴客で賑わっていました。入浴券を販売機で購入し、自動改札のようなゲートをくぐると浴室がありました。脱衣所も広く、浴室内には低温及び高温の2種類のサウナ、水風呂と2つに仕切られた大きな内湯浴槽、更には円形の露天風呂もあり充実しています。それにも増して驚いたのは、本来は3本の泉質が異なる源泉を各々の浴槽に掛け流していることで、このような日帰り温泉施設ではおそらく他に類を見ないのではないでしょうか。但し、3種類の源泉の内、「銀の湯」と呼ばれる炭酸泉は源泉が枯渇したのか当日は使われておらず、濃厚な塩化物泉の「金の湯」が露天浴槽、単純泉の「銅の湯」が内湯浴槽に一方、更にもう一つの内湯浴槽にはこれら2種類の源泉が混合され注がれていました。「金の湯」は42℃程度の適温でその名の通り黄土色の濁り湯、しっかりとした金気臭が感じられました。一方の「銅の湯」はウーロン茶色の透明な温泉で、やや温度は高め、ほのかなアブラ臭が特徴的でした。予想外に良かったのは、これら2種の混合泉で、金気臭とアブラ臭の両方を感じることができる贅沢なお湯でした。このゆーチェリーでもう一つ驚いたことは、入浴料金が350円と破格の安さであることです。もちろんシャンプー類も完備され、これだけの泉質と設備が備わっているとは至れり尽くせりで、コストパフォーマンスも抜群です。また、すぐ隣にはホテルが建設中でしたので、もうしばらくすると宿泊でこれらの泉質を楽しめるのかもしれません。私も全国で数多くの日帰り温泉施設を訪れていますが、ここは最上級の部類に入ると思いました。

• 大盛況

投稿日:2013年6月25日

大盛況寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

温泉育ちさん

行きつけの農園でサクランボを購入後、行ってみました。館内にぎやかです。お得な「入浴券付き、笹切りうどん」をたべました。

露天風呂は40℃位のぬるめで、そよ風がココチ良かったです。女湯は洗い場待ち状態だったそうです。

湯あがり後休んでいると、出てくる人達がみな満足した顔や会話で、あらためて「温泉って良いな~」と思いました。

• 泉質はいいが・・・

投稿日:2012年9月14日

泉質はいいが・・・寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

sinさん

街中にあり、泉質の良い3本の源泉の掛け流しで、料金が安いとくれば人気があるのは当然だが、人が多すぎて落ち着かない。温泉の出る銭湯といったところか。温泉の風情など期待しないほうがよい。露天風呂から最上川が見えると言っても、敷地境のフェンス際に立てば見えるということで、湯船に浸かってのことではない。泉質は良いのだから、多くを期待せず行ってみる価値はあろう。と言いながら、私は三度目なのだが・・・。
     えっ、泉質は良いと言いながらお湯の評価が4点なのは何故かって・・・。私好みではない。

• 2回目の…

投稿日:2012年8月14日

2回目の…寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

いっちゃんさん

利用ですが投稿は初めてです。寒河江に遊びに行く時は必ず利用する施設です。源泉が3種類あり高張性&低張性塩化物泉と単純泉が楽しめて山形の日帰り温泉の気に入っている場所の1つです。特に露天風呂はオススメでデッキからは蔵王連邦や最上川が見れます。今回は1時間位しか入浴出来ませんでしたが、時間に余裕があった時は食事処や売店・マッサージなどの施設もあるので利用してみたいと思います。温泉入浴の注意ですが、高濃度の温泉なので長時間入浴すると湯あたりします。3分以内に上がりましょう~

• リピーターです

投稿日:2012年4月9日

リピーターです寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

ルナさん

3種類の温泉 最高でしたぁ(^_^)v

• 成分濃くって、効く~

投稿日:2012年1月16日

成分濃くって、効く~寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

温泉育ちさん

高評価の口コミを見て行ってみました。
    寒河江SAスマートETC出口を利用。目の前に立派な外観のゆ~チェリーが有りました。次々と入場者があり、大盛況です。

意識していつもより早めにキリアゲたのですが、湯あがり後グッタリ、通路のベンチでしばらく休みました。ここの感想は「スゴイ!」の一言です。大満足しました。

ゆ~チェリー受け付けに、NEXKO東日本発行、冊子フレンロードを提示して中にあったクーポンで「タオルプレゼント」を受けました、ラッキ~!

• ゆ~チェリー

投稿日:2011年10月24日

ゆ~チェリー寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

しんさん

ただ温泉入り好きなんで性質とかに関してサッパリなんですが…
    施設ゎ広くて食事処もありました☆
    温泉ゎ3種類…露天風呂と温度がちがう内湯2つ
    露天風呂入った瞬間…物凄い鉄臭が(>_<)気持ちいくてスベスベになるんですが…長く入ると酔いそうでした…
    まあ、人それぞれだと思いますが。浴場も洗い場も広くて良かったです☆

• 効きそう

投稿日:2011年8月31日

効きそう寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

坂本さん

湯の中でお尻をついて湯の花ついちゃいました。
    温泉でないと取れないというのがおもしろいです。
    三つ源泉楽しめて、まずまずキレイな施設で300円なら文句ないです。

• 源泉三つ!

投稿日:2011年8月29日

源泉三つ!寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

みきさん ゲスト

さすが全市町村に温泉のある山形県!
    源泉三つも掘るとは豪気ですね。
    施設自体は公共だし、300円だから許せる範囲。
    お尻が黒くなるほどの濃い源泉は効きそうでした。
    湯あたりに注意ですね(^^)

• 笹切りうどん

投稿日:2010年6月7日

笹切りうどん寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き300円。100円バック式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯が二つに露天風呂が一つで、それぞれの源泉が違います。そして、お湯の色で金銀銅の名前が付けられています。
    露天風呂が金の湯で、薄黄色の湯の色は寒河江花咲か第2源泉。暖まりの湯となっていました。この6月は毎週の土日に菖蒲風呂を実施しており、2束の菖蒲が浮かべてありました。また、露天風呂の外を眺めると雄大に最上川が流れています。
    内湯の一つは寒河江花咲か第1源泉となる銀の湯で、無色透明ですが、炭素を含んでいるので湯船の底に触れた部分が黒くなります。これは美人の湯とありました。
    内湯のもう一つは鉄分を含んだような色で銅の湯。新寒河江源泉で、熱目の設定は健康の湯とありました。
    他に低温サウナと高温サウナに水風呂がありました。
    レストランではオリジナルメニューとあった天ぷら笹切りうどんを頂きました。笹の粉を練り込んだうどんで、モチモチしています。
    ずんだ餅も追加で食べてみました。本場のずんだ餅は違いますねぇ。お椀の中には柔らかいお餅がギッシリと敷かれていて、その上に粗びきのずんだ豆が厚く積まれています。お餅と言うよりもスイーツの域です。
    帰りは寒河江SAのスマートインターを利用したのですが、道路の斜向かいに入口が有り、高速道路へのアクセスが便利でした。

• 普通でした

投稿日:2009年11月17日

普通でした寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

温泉はしご族さん

近隣の日帰り温泉によく出かけますが、どこにでもある普通の温泉でした。特徴的なものは、源泉が三種類あり隣接する最上川の景観がとても良かったと思います。ただし一見豪華な施設かのごとく目を奪われがちになりますが、周辺の日帰り浴場と比較すると、特に利用者の立場に立った設備については不十分な造りと感じ、マナーの良くない、たまたまの客が多いのかなと感じました。
    例えば
    1 浴場のカラン内のシャワーが十分な水圧がなく定量で切れるもので、何度もレバーを押さなければなりません。
    2 水風呂は、広さ・水深等についてサウナの規模からすると貧弱すぎです。
    3 シャワーもなく、マナーの悪い客が多く見受けられ水風呂が不衛生です。
    4 温泉の規模の割には、浴場の管理人が少ないように見えます。
    以上、施設を利用しての感想ですが、山形県には沢山の日帰り温泉があり、その中では出来たばかりで普通の温泉でした。

• 驚きの3つの源泉掛け流し浴槽

投稿日:2009年10月25日

驚きの3つの源泉掛け流し浴槽寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

kiraさん

山形県寒河江市は、日本一のさくらんぼの名産地であるようだ。そこに、3つの源泉を持つ何とも贅沢な日帰り温泉施設がある。山形自動車道寒河江SAのすぐそば。2006年11月オープンというから、まだ新しく館内は清潔感に満ちている。
     内湯は、天井が高くとても広々としている。隣り合った二つの大きい湯舟には、淡く白濁した硫黄を含んだ塩化物泉と薄めの茶褐色の単純温泉が並々と注がれている。同一施設内で、この異なった2つのお湯の存在だけでも驚きだが、露天のお湯は、さらに3つ目の源泉(塩化物泉)だ。内湯の単純泉と同じような淡い茶褐色。2つの塩化物泉は適温、単純温泉はやや熱めだった。露天の柵の向こうには最上川が悠々と流れている。湯舟に浸かると川が眺められないのはちょっと残念。
     入浴料は300円。こんなに安く、同時に3つの源泉を掛け流しで愉しめるとは…。山形県恐るべし。

百目鬼温泉

山形県 / 山形