天気が良ければ、富士山を望むことが出来るスーパー銭湯です。ph9.7と書かれた源泉ですが、アルカリ泉のヌメリ気は全く無くなっていました。
内湯は、中央に配したメインの湯船を、天然温泉に別府温泉の入浴剤を入れた替わり湯にしていました。この湯は確かにヌメリ気があったので期待したのですが、他の湯船は沸かし湯と天然温泉の境界線が無くなっていました。ジェット水流は、普通の強さで寝湯の湯船と、強力な水圧のシェイプアップ風呂が有りました。電気風呂の湯船は独立した小さい湯船とし、弱と強の2席になっていました。
露天風呂は、2段構造の岩風呂で、上段からのオーバーフローを下段で受ける形になっていましたが、湯は同じものでした。上段の方は、富士見の湯と名付けられていて、天気が良ければ富士山を正面に望めるとのことです。生憎の曇り空で、富士山を拝むことは出来ませんでしたが、宝永山の側とのことなので、Yeti越しの富士山が見えるのかもしれません。桧風呂の湯船も有りました。壺湯は3つありました。寝転び湯は、大分県産の天降石を敷いた上に薄く湯を流していました。流れている湯よりも、石が熱くなっている感じでした。湯涼み処には、お城で鉄砲を撃つ小窓のようなものが有り、富士山を観る窓になっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で極楽湯の会員価格から更に割り引いた670円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています