桜花の郷 ラ・フォーレ庄原の口コミ情報かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室  …

広島県 桜花の郷 ラ・フォーレ庄原

場所広島県/庄原

• かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室  …

投稿日:2017年5月26日

かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室  … 桜花の郷 ラ・フォーレ庄原

たこさん [入浴日: 2017年5月22日 / 1泊]

かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室
    広島県庄原市・中国道庄原ICから車で3分程度の好立地に位置するかんぽの宿です。外観は先日訪問した高知伊野のような感じで緑に囲まれた広大な敷地にお城が建っている感じでした。
    一泊朝食付きで平日宿泊、夜9時前のチェックインだったのですが、まだ日帰り客の方が多数ロビーでくつろいでいる感じでした。(日帰りの場合は夜9時迄、宿泊専用タイムは21-23時札止め、朝6-9時)、かんぽ宿泊時は毎回思うのですが、シンプルながら無難で丁寧な接客姿勢には脱帽いたします。
    部屋は広い和室でバルコニー付き、室内はかなり綺麗でリニューアルされている様子で快適でした。ただ一つ気になったのがバルコニーに前客のたばこの吸い殻が散乱してた(全室禁煙です)。マナーの悪い客は論外ですが、とりあえずバルコニーも掃除してほしかった。
    温泉につきましては2Fに位置し、これが相当広い。中規模程度のスーパー銭湯並みで、ジェットバスがやたら充実しています。ドの浴槽もかなり広めで温泉主浴槽以外にも色々湯船がそろっています。露天風呂は通常の広さ。洗い場には旅美人の馬油、オレンジ、不明の3種が交互に揃えられており、仕切り付きでゆったり、数もかなり多いです。
    温泉につきましては庄原さくら温泉利用、加水無加温有循環消毒ありで、湯の特徴は微弱なぬめりを感知、消毒は控えめで、やはり広島の温泉らしく特徴は乏しいです。翌朝男女入れ替えあり、ジェットバスのラインナップが異なってました。
    食事に関しては、普通のバイキングで、庄原らしいものは特に見当たらなかったですが、ビジネスなんかよりは全然上でした。

総合的に温泉自体の評価では厳しくなりそうですが、設備面・部屋・快適度・値段面ではかなりの好印象でした。
    場所が場所だけになかなか再訪の用事は無いかもしれませんが日帰りでもお勧めできる施設だと思います。

「 桜花の郷 ラ・フォーレ庄原 」 の口コミ一覧に戻る

SPA SOLANI 大和温泉