かんぽの郷 庄原(しょうばら)の口コミ情報一覧

広島県 かんぽの郷 庄原(しょうばら)

場所広島県/庄原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月26日

• かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室  …

投稿日:2017年5月26日

かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室  …かんぽの郷 庄原(しょうばら)

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

かんぽの宿の中でもかなり大規模浴室
    広島県庄原市・中国道庄原ICから車で3分程度の好立地に位置するかんぽの宿です。外観は先日訪問した高知伊野のような感じで緑に囲まれた広大な敷地にお城が建っている感じでした。
    一泊朝食付きで平日宿泊、夜9時前のチェックインだったのですが、まだ日帰り客の方が多数ロビーでくつろいでいる感じでした。(日帰りの場合は夜9時迄、宿泊専用タイムは21-23時札止め、朝6-9時)、かんぽ宿泊時は毎回思うのですが、シンプルながら無難で丁寧な接客姿勢には脱帽いたします。
    部屋は広い和室でバルコニー付き、室内はかなり綺麗でリニューアルされている様子で快適でした。ただ一つ気になったのがバルコニーに前客のたばこの吸い殻が散乱してた(全室禁煙です)。マナーの悪い客は論外ですが、とりあえずバルコニーも掃除してほしかった。
    温泉につきましては2Fに位置し、これが相当広い。中規模程度のスーパー銭湯並みで、ジェットバスがやたら充実しています。ドの浴槽もかなり広めで温泉主浴槽以外にも色々湯船がそろっています。露天風呂は通常の広さ。洗い場には旅美人の馬油、オレンジ、不明の3種が交互に揃えられており、仕切り付きでゆったり、数もかなり多いです。
    温泉につきましては庄原さくら温泉利用、加水無加温有循環消毒ありで、湯の特徴は微弱なぬめりを感知、消毒は控えめで、やはり広島の温泉らしく特徴は乏しいです。翌朝男女入れ替えあり、ジェットバスのラインナップが異なってました。
    食事に関しては、普通のバイキングで、庄原らしいものは特に見当たらなかったですが、ビジネスなんかよりは全然上でした。

総合的に温泉自体の評価では厳しくなりそうですが、設備面・部屋・快適度・値段面ではかなりの好印象でした。
    場所が場所だけになかなか再訪の用事は無いかもしれませんが日帰りでもお勧めできる施設だと思います。

• ほぼ満点では・・

投稿日:2009年4月7日

ほぼ満点では・・かんぽの郷 庄原(しょうばら)

ケンシロウさん ゲスト

上野公園の桜から約5分・・600円で薬草湯も有りで
    露天からの箱庭も考えられていて、ほぼ満点ではないでしょうか
    館内も広々として、日帰りと泊りが、違和感なく調和してる様にもみえましたが・・お勧めのゆですね^^)v

• スーパー銭湯ですが

投稿日:2009年1月25日

スーパー銭湯ですがかんぽの郷 庄原(しょうばら)

ゆuuさん ゲスト

2階部分に浴場施設があります、ジェットバス、ミストサウナ、露天などそれほど大規模ではありませんが、近隣では広さでは大きいほうです。
     露天と、西向き浴槽がいい湯です。

• 庄原

投稿日:2007年8月15日

庄原かんぽの郷 庄原(しょうばら)

かすがさん

かんぽの郷に温泉施設があるものです。
    施設的にはきれいで露天もあり、スーパー銭湯並みに充実しています。
    休憩室もあります。

スーパー銭湯ゆらら

広島県 / 福山