姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)の口コミ情報箱根のサンクチュアリ

神奈川県 姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)

場所神奈川県/箱根

• 箱根のサンクチュアリ

投稿日:2007年3月23日

箱根のサンクチュアリ 姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)

とつかんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

海抜880mと箱根でも高所に存在しています。湯元では暑いくらいでしたが、
    こちらに到着時は気温3度で、晴れたり、雨が降ったり、
    暴風になったりと3時間の間にめまぐるしく天気の移り変わりが激しかった。
    なにか、別天地にきているかのような感覚に囚われた。
    外は深い森で、風が唸っているかのようでしたが、室内に入ると静寂に包まれます。

有名な岩盤湧出浴槽は、建物の最奥にあり綺麗に整備されておりました。
    檜の香りが浴槽を包み込み、大岩がでんと構えています。大岩前の浴槽は
    進入禁止となっており、その前の石造り浴槽を利用するようになっている。
    左側浴槽は44,45度、右側浴槽は42度くらいでしょうか。硫酸312mg、
    アルミ100mg以下、カルシウム59.6mgなので、含明礬泉、含石膏といったところだろう。
    清澄な湯は目に効くそうで、目が悪い私は何度も目にお湯をつけました。

今回個室を利用し、温泉、読書、睡眠と荘厳な雰囲気のなかで贅沢な時間を過ごさせて
    頂きました。通常、3月頃から湧出を始めて、秋まで湧出が続き、冬期は湧出が止まる
    ということで、今の時期岩盤湧出は拝めませんでしたが、また再訪したいと思います。
    今回星4つとなっていますが、岩盤湧出が見れなかったというだけのことです。
    ほぼ満点、素晴らしいの一言です。

基本情報は、10:00~18:00 4時間まで/一人(※冬季は17:00まで、受付は16:00まで)
    個室の値段によって2300円、3000円、4000円と選択制。個室不使用の場合 15:00~
    1800円となっています。

「 姥子温泉 秀明館(うばこおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区