野天風呂 あかねの湯 加古川店の口コミ情報沸かし湯の人工温泉となっています。大汗…

兵庫県 野天風呂 あかねの湯 加古川店

場所兵庫県/明石

• 沸かし湯の人工温泉となっています。大汗…

投稿日:2020年10月27日

くに~さん [入浴日: 2020年9月27日 / 2時間以内]

沸かし湯の人工温泉となっています。大汗房の大きな建物へは別途追加料金が必要ですが、手前の休憩室までは自由に入れます。10℃に設定された「雪」の部屋も入れるようになっていますが、度重なる機械のトラブルで修理は諦めたとのことです。たぶん巨大なかき氷を降らしていたのかと思いますが、何も無い部屋でした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
    内湯は、白湯と書かれた主浴槽で、両脇に2席づつの電気風呂を設置しています。強と弱の2種類がありました。炭酸泉の湯船は、弱い炭酸でした。ジェット水流の湯船は寝湯が6席です。横からの水流となるのが3席に、背中と足裏からの水流となるのが3席です。シェイプアップ風呂は、3席となっていました。水風呂は深く、17℃と表示されていましたが数値以上に冷たく感じました。
    露天風呂は、人工温泉の岩風呂ですが、成分の詳細は掲示していませんでした。大型テレビが付けられています。岩風呂のオーバーフローを受けた円形の湯船には、プラスチックのキノコが沢山浮かべられていました。この湯船から見れる大型テレビが別に設置されています。替わり湯は4人サイズの大きさでした。今日は、「すだち」になっていました。壺湯は3つで、真ん中の1つは小さく外側にゾウさんがデザインされていました。 壺湯に湯出口はありませんでした。寝転び湯は、左右に4人づつの広さとなっています。
    レストランのテーブルは、席が隣合わないように間引いていました。彩りそば膳を頂きました。蕎麦の器は、芽かぶ、とろろ、山菜の椀です。天ぷらと寿司がセットになっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き790円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 野天風呂 あかねの湯 加古川店 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区