投稿日:2017年7月11日
くに~さん [入浴日: 2017年7月9日 / 2時間以内]
0 - 点
八方の最終シャトルに乗っていると、このホテルの前で沢山の外人さんが降りるので、前から気になっていました。大型の観光バスが玄関前に停まれる、大きなホテルです。ホテルの前から見えている斜面は、セントラルでしょうか、立地としては国際ゲレンデに近いホテルです。ホテルの裏手には、自前の神社があるようです。玄関前の置物は、木彫りのスノーレッツでしょうか。これを理解出来る外人さんは少ないでしょうね。
温泉を利用して、外人さんに人気のわけが判りました。張り紙に書いてある内容は日本語と英語とで微妙に違う事が書いてありますが、それぞれの文化で受けるような内容となっています。そして、湯遣いが素晴らしいです。ph11.3のアルカリ源泉を細い管から別投入していて、源泉湯は正に白馬の湯になっていました。
ホテルの規模にしては湯船が小さいように思いますが、湯船のサイズがヌルヌルのアルカリ泉をしっかりとキープしていました。
露天風呂のサイズも内湯と同様にそれほど大きくは無いので、湯出口から遠い部分までヌルヌル感が実感出来ました。また、屋根から外れる方が若干浅くなっていました。外の景色は望めませんが、植え込みには、ホタルフクロやドクダミの花が咲いていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。1人が参考にしています