白馬樅の木ホテル 源泉露天風呂 庄兵衛の湯の口コミ情報一覧

長野県 白馬樅の木ホテル 源泉露天風呂 庄兵衛の湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月11日

• 八方の最終シャトルに乗っていると、この…

投稿日:2017年7月11日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

八方の最終シャトルに乗っていると、このホテルの前で沢山の外人さんが降りるので、前から気になっていました。大型の観光バスが玄関前に停まれる、大きなホテルです。ホテルの前から見えている斜面は、セントラルでしょうか、立地としては国際ゲレンデに近いホテルです。ホテルの裏手には、自前の神社があるようです。玄関前の置物は、木彫りのスノーレッツでしょうか。これを理解出来る外人さんは少ないでしょうね。
    温泉を利用して、外人さんに人気のわけが判りました。張り紙に書いてある内容は日本語と英語とで微妙に違う事が書いてありますが、それぞれの文化で受けるような内容となっています。そして、湯遣いが素晴らしいです。ph11.3のアルカリ源泉を細い管から別投入していて、源泉湯は正に白馬の湯になっていました。
    ホテルの規模にしては湯船が小さいように思いますが、湯船のサイズがヌルヌルのアルカリ泉をしっかりとキープしていました。
    露天風呂のサイズも内湯と同様にそれほど大きくは無いので、湯出口から遠い部分までヌルヌル感が実感出来ました。また、屋根から外れる方が若干浅くなっていました。外の景色は望めませんが、植え込みには、ホタルフクロやドクダミの花が咲いていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き1000円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 雰囲気の良いホテル

投稿日:2011年10月29日

雰囲気の良いホテル白馬樅の木ホテル 源泉露天風呂 庄兵衛の湯 感想

森に囲まれた雰囲気の良いホテルで、ティーラウンジで喫茶もおすすめ。
    風呂は循環であるが、オーバーフローもみられ、循環併用といったところ。
    おびなたの湯と同じ源泉であるが、加水している分うすい感じ。

白馬八方温泉第1号、第3号の混合泉 アルカリ性単純温泉 加水、加温、循環、塩素消毒
    49.7度 pH11.2 溶存物質 128.2 酸化還元電位(ORP) マイナス23 (2011.10.22)

• 過大な処理にちとがっかり…

投稿日:2007年4月30日

過大な処理にちとがっかり…白馬樅の木ホテル 源泉露天風呂 庄兵衛の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

先日宿泊&入湯。内湯1+露天1、男女各有り(女湯は話のみ)。お湯は「八方の湯」の引湯で、「美人の湯」のつるつる感あり。
     ただ、「加温」「加水」「塩素殺菌」「循環」の4拍子。ちとがっかり。ホテルという不特定多数の宿泊客への対処でしょうが、ホームページにその辺の記載が無かったのは、4拍子が揃っているためか。けれど、それでも情報をきちんと客へ知らせるのがホテルの客への対応ではないかと思うのだが。都合の悪い情報も出すべき。
     男性の露天風呂は5人も入ると一杯になる程の狭さ。内湯はちと熱め。最初の1浴はつるつる感がしっかりとある。露天に入るとちょっと塩素臭(水道水のような匂い)。風情は良いのだが。

• 最高!

投稿日:2006年3月12日

最高!白馬樅の木ホテル 源泉露天風呂 庄兵衛の湯

くまごろうさん ゲスト

先日こちらのホテルに宿泊しましたが、この温泉なかなか
    よかったですよ。お肌がつるっつるになりました。
    日本庭園風の露天風呂も結構お気に入り。
    あ、あと湯上りのハーゲンダッツが最高!
    湯冷めもしなくて、ぐっすり眠れましたよ。