投稿日:2012年7月21日
銭湯価格で運び湯温泉が楽しめる (泉の湯(旧 スパバレイ枚方南))
たこさん [入浴日: 2012年7月21日 / 2時間以内]
22.0点
11.0点
33.0点
33.0点
0 - 点
枚方市の津田方面にある日帰り温泉です。本日枚方の友人夫妻の家に用事があったので、大阪府内ながら未だ未訪問施設であったこちらの施設に朝一で訪問してみました。
値段は土曜でも410円と銭湯価格なのは好感触。だが、勝手にユーパス方式(高い設定のほうじゃないと温泉に浸かれない)と思い込み、600円の券を買ってしまった。が、ホテルで貰えそうな使い切りのアメニティセットを貰っただけ。サウナは別料金らしいが、正直410円で入ってもわからない方式。
というわけで、410円だとアメニティ類は自前になりますが、内湯、露天エリアともにこの値段では十分に満足できるものです。ジェットバス、スタジアムサウナ、変わり湯風呂、電気風呂、露天にはつぼ湯と温泉利用の岩風呂、寝ころび場もあります。
温泉に関しては、能勢アートレイクからの運び湯。京阪地域に多い湯で、伏見力の湯なんかと同じタンクローリーで運ばれてきた温泉。性質上ヌルヌルしますが、言い換えればヌルヌルするだけです。 またすべての浴槽の消毒は結構高めでした。
今回岩盤浴は利用しなかったものの、値段が安いので銭湯と割り切れば全然満足できると思いますが、本日は朝一でそうではなかったものの、混雑してくるとちょっと感想も変わってくるかも。4人が参考にしています