プールやジムを備えた大型の健康施設です。温泉を使っているとのことですが、特徴はありませんでした。
内湯は、異形の主浴槽の奥で天井の低い部分に張りぼてを付けて洞窟風呂としていました。この中では底から泡のバイブラとしています。この湯船の反対側の端には3席のジェット水流を仕切っていました。隣の湯船は、ジェット水流の寝湯にしています。一段高い場所に大きな円形のあずまや風呂がありました。間欠的に湯出口から湯を流していて、オーバーフローを寝湯に落としていますが、特に良い湯と言うわけでは無いようです。
露天風呂は、ハーブの香りと書いてありましたが、香りは感じられませんでした。また、構造も屋内の湯船で窓の上部を開放しているだけなので、これを露天風呂と呼べるのかは疑問でした。なお、露天風呂のみ、湯出口から常時温泉を流しているとのことでした。
レストランは座敷席だけのように見えたので他所へ行こうかと思ったら、奥にテーブル席がありました。山賊焼き定食は調理時間が他のメニューよりも長いと書いてありましたが、額面通りの時間となり手間が掛かる料理になっています。でも、塩尻のオリジナルとは異なる味付けになっていました。ソフトクリームは、諏訪産の花梨がありました。これは、しっかりとした花梨の味付けになっていました。
シャンプー,ボディソープ付き610円のところ割引券使用で510円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。1人が参考にしています