すわっこランドの口コミ情報一覧

長野県 すわっこランド

場所長野県/諏訪 (長野)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月2日

• プールやジムを備えた大型の健康施設です…

投稿日:2019年10月2日

プールやジムを備えた大型の健康施設です…すわっこランド

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

プールやジムを備えた大型の健康施設です。温泉を使っているとのことですが、特徴はありませんでした。
    内湯は、異形の主浴槽の奥で天井の低い部分に張りぼてを付けて洞窟風呂としていました。この中では底から泡のバイブラとしています。この湯船の反対側の端には3席のジェット水流を仕切っていました。隣の湯船は、ジェット水流の寝湯にしています。一段高い場所に大きな円形のあずまや風呂がありました。間欠的に湯出口から湯を流していて、オーバーフローを寝湯に落としていますが、特に良い湯と言うわけでは無いようです。
    露天風呂は、ハーブの香りと書いてありましたが、香りは感じられませんでした。また、構造も屋内の湯船で窓の上部を開放しているだけなので、これを露天風呂と呼べるのかは疑問でした。なお、露天風呂のみ、湯出口から常時温泉を流しているとのことでした。
    レストランは座敷席だけのように見えたので他所へ行こうかと思ったら、奥にテーブル席がありました。山賊焼き定食は調理時間が他のメニューよりも長いと書いてありましたが、額面通りの時間となり手間が掛かる料理になっています。でも、塩尻のオリジナルとは異なる味付けになっていました。ソフトクリームは、諏訪産の花梨がありました。これは、しっかりとした花梨の味付けになっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き610円のところ割引券使用で510円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• たまたま

投稿日:2011年1月26日

たまたますわっこランド 感想

ジールさん ゲスト

仕事帰りにと思って作業着じゃまずいと思い少し着替えて入館した際
    女性の受付の対応が悪くそれを注意したら逆切れ、温泉に入ってたら
    従業員らしき人間を俺の監視に廻って来た。着替えとかいいものを着たら
    スッときえましたが非常に悪い印象を持ちました

• 諏訪の温泉 13

投稿日:2008年9月15日

諏訪の温泉 13すわっこランド

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

ここから「かりんちゃんバス」と言う名前の市内循環バスも出ています。

• 何を目指しているのか・・・

投稿日:2005年11月9日

何を目指しているのか・・・すわっこランド

諏訪市民さん ゲスト

諏訪地域最後発の温泉施設ですが、
    狭い更衣室、狭い洗い場、塩素臭い温泉、
    活気のない食堂に、冷凍食品の料理・・・。
    最後発なのに・・・。

同じ施設内にあるプールの帰りに、
    ちょっと入るにはいいかもしれませんが。
    温泉を期待する方には、ガックリされるかも
    しれません。

• 市営らしい

投稿日:2005年9月6日

市営らしいすわっこランド

田吾作さん ゲスト

ここは今年4月に市営で開設された新しい施設です。
    プール・温泉とあり今回温泉だけ行って来ました。
    お湯は単純泉で無色透明無臭で若干の塩素臭で特徴の無い一般的なお湯です。
    お風呂は色々あり今回男湯は(週代替りのよう)ジャグジー系のものが多く、ハーブ風呂もありました。またミストサウナがあり壁が熱かったのが印象でした。
    全体に大きな施設ですがお風呂はこじんまりしています。
    少し残念なのは2Fにお風呂があるので諏訪湖が一望できる素晴しいロケーションなのに内側から背の高さ以上の目隠し用のフィルムが張ってあり(写真)外が見にくいことや、完全開放された露天風呂が無かったのは残念でした。ただ食堂はフィルムが張ってなく景色は素晴しかったのと、リラックスルームのリクライニングシートは座り良かったです。
    諏訪湖畔に建つ立派な施設ですが今時の日帰り温泉施設とは少し違う感じでやはり市営!て感じを受けました。