ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ情報13年ぶりの訪問は初めての宿泊。あいに…

北海道 ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

場所北海道/ニセコ

• 13年ぶりの訪問は初めての宿泊。あいに…

投稿日:2018年10月13日

修さん ゲスト [入浴日: 2018年10月13日 / 1泊]

13年ぶりの訪問は初めての宿泊。あいにくの雨模様で17時のチェックアウトでは遅すぎたようで、夕食が19時30分に指定されました。19時30分から始まる「森の中の演奏」が売りだったような・・・。部屋はスーペリアトリプルタイプという3人ベッドで、ベッド自体は広くて申し分ないのですが、通路幅が狭く、大人3人だと室内移動時に窮屈さを感じるかもしれません。お風呂は先の口コミにあるとおり、男性用と女性用と明らかな差があり、時間帯で入れ替わるとは言え、特に女性は日が沈む前に入浴しないとせっかくの開放的な気分が半減してしまうと思います。(逆に、男性は翌朝、入浴しないともったいない)13年前に日帰りで利用した際は日中に「良い方」の風呂を利用できたので、今は男女、逆になったようですね。
    食事は夕食がハーフビュッフェという珍しい形式で、メインとなるお造り、土鍋、肉・魚から選択の一皿はあらかじめ用意されており、その他のメニューをビュッフェスタイルでいただくというもの。ビュッフェは期待できないと思っていましたが、意外と品数があり満足できる内容でした。朝食は完全ビュッフェで、こちらも申し分ありませんでした。(料理プランによるかもしれませんが)ただ、北海道らしさ、という点からすると、道外から来られた方にはやや物足りないかもしれません。
    最後に、「森の中の演奏会」は食事後に40分間ほど聴くことができました。当日はピアノの演奏で、個人的にはとても満足しました。

「 ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 」 の口コミ一覧に戻る

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市