ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森の口コミ情報一覧

北海道 ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月19日

• 室内も露天も開放的で広くよかったで…

投稿日:2022年2月19日

室内も露天も開放的で広くよかったで…ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

なみさん 、性別:女性 、年代:40代

室内も露天も開放的で広く
    よかったです。
    脱衣所にはルンバが走っていて
    キレイでした。

• ニセコアンヌプリ国際スキー場の近くにあ…

投稿日:2020年5月11日

ニセコアンヌプリ国際スキー場の近くにあ…ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

ひでさん 、性別:女性 、年代:40代

ニセコアンヌプリ国際スキー場の近くにあります。
    建物はきれいで和モダンな感じです。
    脱衣場は広々としていて、すべてのロッカーは鍵付きです。
    内湯が二つと露天風呂が一つで、サウナと水風呂もあります。
    お湯は少し白濁していて、硫黄が少し香ります。
    露天の方が少し熱めです。
    露天風呂は開放感があって、天気が良ければニセコの山並みが見えると思います。
    (私が行ったときは雨でした。)
    内湯は適度な大きさです。
    洗い場の数も十分だと思見います。
    天気は良くありませんでしたが、ゆったりと入っていられました。
    天気がいい時にまた伺います。

• 13年ぶりの訪問は初めての宿泊。あいに…

投稿日:2018年10月13日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

13年ぶりの訪問は初めての宿泊。あいにくの雨模様で17時のチェックアウトでは遅すぎたようで、夕食が19時30分に指定されました。19時30分から始まる「森の中の演奏」が売りだったような・・・。部屋はスーペリアトリプルタイプという3人ベッドで、ベッド自体は広くて申し分ないのですが、通路幅が狭く、大人3人だと室内移動時に窮屈さを感じるかもしれません。お風呂は先の口コミにあるとおり、男性用と女性用と明らかな差があり、時間帯で入れ替わるとは言え、特に女性は日が沈む前に入浴しないとせっかくの開放的な気分が半減してしまうと思います。(逆に、男性は翌朝、入浴しないともったいない)13年前に日帰りで利用した際は日中に「良い方」の風呂を利用できたので、今は男女、逆になったようですね。
    食事は夕食がハーフビュッフェという珍しい形式で、メインとなるお造り、土鍋、肉・魚から選択の一皿はあらかじめ用意されており、その他のメニューをビュッフェスタイルでいただくというもの。ビュッフェは期待できないと思っていましたが、意外と品数があり満足できる内容でした。朝食は完全ビュッフェで、こちらも申し分ありませんでした。(料理プランによるかもしれませんが)ただ、北海道らしさ、という点からすると、道外から来られた方にはやや物足りないかもしれません。
    最後に、「森の中の演奏会」は食事後に40分間ほど聴くことができました。当日はピアノの演奏で、個人的にはとても満足しました。

• はい、ご立派なリゾートホテルでございま…

投稿日:2015年9月9日

はい、ご立派なリゾートホテルでございま…ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

はい、ご立派なリゾートホテルでございます
    広々ロビーにはグランドピアノ、外にはテニスコート
    フィットネスクラブもございます
    ブライダルのご案内もございます
    軽井沢とか蓼科にあってもおかしくないです

脱衣所も広く換気も良うございます
    風呂は循環でございます
    清潔に保つ為にはカルキは必須でございますね

カーナビさん、この様なご立派なニセコ昆布温泉の代表地に
    ワタクシを誘導して戴き有難う御座います
    ワタクシのような者には真に結構で勿体のう御座いました

• 別に…。

投稿日:2013年12月5日

別に…。ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

透明のお湯
    昆布温泉と云う限りは昆布を浮かべたら忘れないのに!特徴がない!かめ虫の異常発生に気持ち悪く、近くの甘露の水がおいしかったが、周辺整備を綺麗にした方が印象が良いと思う。

• 硫黄臭

投稿日:2012年9月9日

硫黄臭ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 感想

湯巡り三昧さん

「ニセコアンヌプリ温泉湯心亭」に4館湯めぐりパスポート付きのプランで宿泊したのでこちらの温泉には無料で入ることができました。
    内湯に大小二つの浴槽と露天に小さな浴槽がひとつあります。
    露天は緑の多い景色でまずまずですが、ホテルの規模からすると露天浴槽が小さ過ぎるのでは?と感じました。
    内湯の小浴槽のみ掛け流しで、その他の浴槽は循環式です。
    内湯小浴槽では源泉は浴槽内から供給されてオーバーフローしています。ほとんど透明に近い湯ですが、わずかに白濁しています。浴感は特徴なしですが、ほのかな硫黄臭が心地よかった。

含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩泉(成分総計2.501g/kg、pH6.4、49.5℃)

• 残念

投稿日:2011年10月10日

残念ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りでの評価ですが
    施設~特徴なし(露天も小さいし)
    お湯~これも特に・・(循環 塩素使用)
    天空の露天風呂とかいうネーミングもちょっと??
    いいお湯が多いニセコで
    珍しく 団体向けっぽいホテルでした
    団体等で宿泊ならいいのかもしれないけど、
    個人で温泉を楽しむ 宿ではないような気がしました。

• けっこう人来てました

投稿日:2011年5月6日

けっこう人来てましたニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森 感想

温泉博士の特典で、タダで日帰り入浴して来ました。総じて綺麗な大型ホテル。浴室へ向かう途中、甘露水のサービス有り。湯上がりの喉を潤せます。きれいな脱衣場から、浴室へは階段を降りてゆく造り。大きめの浴槽は少し熱め、小さめの浴槽は適温。無色透明のお湯だが、小さめの方には微細な白い湯の花が見られた。露天風呂は小さく、囲いがあるため、座るとせっかくの景色が見えません。でも、脱衣場のリクライニングチェア-からは景色を見ながら寛げ、アメニティもDHCのハ-ブ系だったのは、ポイント高いかな。平日なのに、お客さんひっきりなしに来てました。

• 宿泊ならいいかも

投稿日:2007年1月3日

宿泊ならいいかもニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

グリーンロードさん ゲスト

スキーの宿として利用しました。
    ここではネガティブな評価が多いため、まず現状から。
    風呂は2種類ありますが、
    一つは増築したと思われる広い露天がありなかなかのもの、
    もう一つは露天は申し訳程度のものしかなく、水風呂もとって付けたようなもの
    とかなり差があります。お湯も差があったような。。。
    ちなみに内風呂は両方とも広いです。

このため前者を9:00頃~22:30頃は女性用に、
    22:30頃~9:00頃を男性用にあててます。
    このような運用のため男性の日帰り利用では、
    評価が低くなるのは仕方無いところで、確かにお勧めはできません。

宿泊利用であれば、男女とも広い露天を利用できるため、なかなかです。
    お湯は少し硫黄の香りがします。

料金を考えれば、ホテル自体も部屋はとても広く、
    道外の人間からすれば夕食もかなりのものであり、
    とても良かったです。
    朝食はいまいちでしたが。。。
    スキーツアーで選択できることが多く、
    温泉と食事を重視されるのであれば、スキー場へはバス送迎となりますが、
    ゲレンデ近くの所よりも良いと思います。

• 森の天空露天風呂はおすすめです。

投稿日:2006年12月10日

森の天空露天風呂はおすすめです。ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

草津まるさん ゲスト

11月18日、当日午前中に電話をいれたのですが、洋室か和室のみ空室ありとの事で、洋室に一泊しました。こじんまりとした部屋でしたが、窓からは雪の積もった大きな木・・もみの木(?)が見えて、前日羽田空港を後にしたばかりなのに、一足先にホワイトクリスマス気分を味わえました。駐車場も銀世界で素敵でした。最初のお風呂は、内風呂は一つで、お湯は温かったのですが、浴槽は広めでした。夕方着いたので、暗くなっていて、景色が良く見えず残念でした。森の天空露天は丁度いい温度のお湯で、木々に施されている赤いイルミネーションが見えて、素敵でした。お風呂は男女入れ替えになっていて、次の日の朝入った方のお風呂は、内風呂は小さめの浴槽が二つで、三人位しか入れない小さな温めの露天が一つでした。前日入ったお風呂の印象が良かったので、ちょっとがっかりでした。お箸の袋の裏に、含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物・炭酸水素塩・硫酸塩泉と温泉の成分を書いてありましたが、特徴のないお湯に思えました。ここのホテルは赤い色を基調にしている感じがしました。私は赤色が大好きなので、赤いタオルや、パンフレットの表紙、キャンドルや、イルミに赤を使っていたのは素敵でした。ちゃんと覚えていないのですが、バラの花のフェアーみたいな時期だったらしく、ロビーには真っ赤なバラの生花が飾られていて、花びらが散りばめていたりと、女性には嬉しい演出もありました。お料理は、テーブル席で和洋懐石風のものでした。北海道は野菜や、魚貝類など食材が新鮮で美味しいので、素材の味をいかしたお料理がいいなと思ってしまいました。久々に食後のどが渇いてしまいました。食事の時にワインを頼んだら、このタイミングでボージョレー・ヌーボーが無かったのは残念でした。

• 空いててガラガラ

投稿日:2006年3月27日

空いててガラガラニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

TOMさん ゲスト

なのは良かったです。
    が、あの露天じゃ、空いてて当たり前か。
    フロントなどのゴージャスな雰囲気はいいんですが、
    肝心の風呂はあれだし、高いし、2度と行かない。

• 露天風呂はオマケ。

投稿日:2005年4月27日

露天風呂はオマケ。ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

団体ツアー客さん ゲスト

ニセコスキーで利用しました。
    部屋:それなりにきれいで特に不満は感じないです。4人一室の場合にはソファがベッドに変身するのでそういうのがダメな方はアウト。
    温泉:内風呂は小綺麗でした。露天風呂は問題あり。これがホテルの露天風呂か?と思わせるような小ささ。4人も入ったら一杯!!
    食事:夕食の内容は値段なり。ただ、次の料理を出す間隔があまりにもはやすぎです。速く食べろ、とせかされているような気になりました。ゆっくりとは食事できません。また、食べているときにすぐ脇で翌朝の準備が行われたりして、気になりました。
    朝はバイキングで、品目は多めです。こちらはさすがにせかされるようなことはありませんでした。
    その他:ホテルマンの対応に問題ありと感じます。少なくとも客に喜んでもらえる対応を心がけよう、という雰囲気はまったくありませんでした。
    総括:夕食を外で済ませてかつ、ホテルマンとの接点がないのであれば問題ないと思います。

• 特徴なし

投稿日:2005年3月10日

特徴なしニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

屯田兵さん ゲスト

有名なニセコ温泉ということで期待していました。
     浴場は内湯が一つと露天風呂が一つ、いずれも広いです。ただ、浴場施設に何の工夫も歴史もなく、また温泉も無色透明で何の特徴もありません。館内の雰囲気が非常に良かったにもかかわらず残念です。浴後感についても近くの銭湯と変わりありません。ホテルとしては良いです。

• 好み次第

投稿日:2005年2月23日

好み次第ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

修さん ゲスト

脱衣所の心地良さが印象的でした。清潔なカーペット敷きの床、コイン不要の鍵付きロッカー(もちろん脱衣カゴのみもあります)、明かりが差し込む壁一面の窓、等など。
     浴槽から掛け流されたお湯の通り道のタイルが変形しているあたり、お湯もホンモノの証なのですが、どうも落ち着かないのはその立派過ぎる造り故でしょうか。また、浴槽の配置上、おそらく殆どの入浴者は窓を背(または横向き)にして入浴するはず。せっかくの壁一面の窓が生かされていないのは残念です。

• 露天が小さい・・・

投稿日:2005年2月22日

露天が小さい・・・ニセコ昆布温泉 ホテル甘露の森

うるふさん ゲスト

1月末にニセコひらふから湯めぐりバスで立ち寄りました。

立ち寄った時は、天空露天風呂が女性専用との事で、
    男湯併設の露天風呂に入ったのですが、3人も入れば一杯の小ささでがっかり。

肝心のお湯も可もなく不可もなくと行った所ですが、
    建物のキレイさと休憩所の広さで☆3つとします。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯