よさこい温泉 ロイヤルホテル土佐の口コミ情報体裁の整ったリゾートホテル      …

高知県 よさこい温泉 ロイヤルホテル土佐

場所高知県/安芸

• 体裁の整ったリゾートホテル      …

投稿日:2018年3月16日

体裁の整ったリゾートホテル      … よさこい温泉 ロイヤルホテル土佐

たこさん [入浴日: 2018年3月13日 / 1泊]

体裁の整ったリゾートホテル
    高知県芸西村、高知市内からは結構距離がありますが、高知東部自動車道を利用すると比較的アクセスも良いです。南国ICから20km位。
    典型的な昭和のリゾートホテルといった佇まい。平日朝食付で8150円、部屋は洋室ツイン、ベランダも付いておりなかなか広かった。受付のフロントの対応が物凄く良かったです。
    禁煙部屋を予約していたのですが、部屋に入るなり新幹線の喫煙ブースのような臭いがありげんなり。灰皿は無かったので一応禁煙部屋らしいが、タバコ吸わない人にとっては結構きついと思う。
    利用者は老人会の団体旅行、中国人、ビジネス客も少し居ました。部屋を半分開けたまま大声で談笑する中国人グループには参りました。wi-fiは一応繋がりますが品質は良くない。施設面はあんまりな感じです。
    温泉エリアは内湯、露天ともにホテル併設としては第一印象としてかなり広い。男女入れ替えがあり、どちらもラインナップは似ていますが、夜入ったほうにはつぼ湯、朝入ったほうにはまさかの業務用軟太郎がありました、1000箇所以上は巡りましたが、業務用軟太郎を見たのは初めてです。それぞれの浴室の浴槽として、内湯は50人サイズの巨大浴槽、サウナ。露天には温泉主浴槽、そして海洋深層水風呂があります。
    温泉に関しては、正直浴感薄いです。うっすら消毒あり。残念なのが海洋深層風呂。40℃切るぬる目設定なのは良かったが、奈何せんナトリウム泉を消毒した特有の猛烈塩素臭あり、また循環もあまりされていなく溜め湯に近い状態でした。
    温泉に関しては、一階で景観は望めませんが、敷地が広いのでゆったり寛げました。
    朝食バイキングですが、高知に泊ると大体朝飯にもカツオのたたきが出ますが、こちらは無し。別に久礼産じゃなくても太平洋産ので良いから置いてほしかった。他に少し地域的なメニューもありましたが没個性的と言わざるを得ません。

サービスは頗る宜しかったので、また宿泊する事もあると思いますが、時代に沿った改善も必要かなと思いました。

「 よさこい温泉 ロイヤルホテル土佐 」 の口コミ一覧に戻る

そうだ山温泉 和(旧 桑田山温泉)(やわらぎ)

高知県 / 須崎市

姫若子の湯