投稿日:2019年10月29日
四国霊場第71番札所「弥谷寺」参道入り… (天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの)
くに~さん [入浴日: 2019年10月5日 / 2時間以内]
33.0点
55.0点
44.0点
四国霊場第71番札所「弥谷寺」参道入り口にある大きな道の駅です。プールやモノレールが有り、宿泊も出来る大型の施設です。休憩室は、それぞれのリクライニングチェアにテレビが付いています。下の階には、更に広い休憩室があります。ここにも、それぞれテレビが付いたリクライニングチェアが並んでいます。タオルケットと枕も用意されていました。
湯は、ph9.2のラドン泉。循環利用しているのに不自然なヌメリ気があるのは、クロラミンと思います。
内湯は、主浴槽を3分割して使っています。1つは、湯船の底から湯を噴き上げています。1つは、底から泡のバイブラにしています。円形のスペースは、深湯となって外周から中心に向けてのジェット水流です。寝湯は、独立した3席となり、ジェット水流が付いていました。替わり湯は、ヨモギの薬湯にしてあります。替わり湯もベースは沸かし湯では無く、天然温泉になっていました。水風呂は替わり湯と同じ大きさがありました。水風呂だけが温泉不使用となっているようです。
露天風呂は、階段で昇って入る高さになっていました。この湯船も底からの噴き上げです。露天風呂への出入り口は、モノレールの広場から丸見えとなっていました。
レストランは、オーソドックスなメニューです。四国をイメージするようなものは扱っていませんでした。唐揚げ定食を頂くと、カラシ醤油で食べるようになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。6人が参考にしています