天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみのの口コミ情報一覧

香川県 天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

場所香川県/観音寺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月9日

• PayPay使えました。11号…

投稿日:2021年6月9日

PayPay使えました。11号…天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

マリンエアさん 、性別:男性 、年代:30代

PayPay使えました。

11号線から奥に入った場所にあるので少しわかりにくいですが、山の中の静かな場所にあります。

• 四国霊場第71番札所「弥谷寺」参道入り…

投稿日:2019年10月29日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

四国霊場第71番札所「弥谷寺」参道入り口にある大きな道の駅です。プールやモノレールが有り、宿泊も出来る大型の施設です。休憩室は、それぞれのリクライニングチェアにテレビが付いています。下の階には、更に広い休憩室があります。ここにも、それぞれテレビが付いたリクライニングチェアが並んでいます。タオルケットと枕も用意されていました。
    湯は、ph9.2のラドン泉。循環利用しているのに不自然なヌメリ気があるのは、クロラミンと思います。
    内湯は、主浴槽を3分割して使っています。1つは、湯船の底から湯を噴き上げています。1つは、底から泡のバイブラにしています。円形のスペースは、深湯となって外周から中心に向けてのジェット水流です。寝湯は、独立した3席となり、ジェット水流が付いていました。替わり湯は、ヨモギの薬湯にしてあります。替わり湯もベースは沸かし湯では無く、天然温泉になっていました。水風呂は替わり湯と同じ大きさがありました。水風呂だけが温泉不使用となっているようです。
    露天風呂は、階段で昇って入る高さになっていました。この湯船も底からの噴き上げです。露天風呂への出入り口は、モノレールの広場から丸見えとなっていました。
    レストランは、オーソドックスなメニューです。四国をイメージするようなものは扱っていませんでした。唐揚げ定食を頂くと、カラシ醤油で食べるようになっていました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き900円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• この4月から リニュアルということで…

投稿日:2019年4月18日

この4月から リニュアルということで…天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

しーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

この4月から リニュアルということで早速 いってみました。
    以前より 入浴料は 200円高くなっており、漫画本はなくなり、
    なんといっても レストランノメニューが激減。以前は メニューも豊富で美味しかったです。非常に気に入ってた温泉なので がっかり。せめて 漫画本 復活とレストランメニュー なんとかしてほしいですね。あれでは 長くは居られません。

• ハシゴ湯には向かない施設

香川県三豊市・某香川随一の超有名塩ラーメン店の近くにある道の駅併設温浴施設。値段が1500円位だったので入浴しようか迷ったがせっかくなので結論入浴してきた。
    こちらの施設の道の駅が小規模な遊園地のような感じでなかなか面白そうな単体モノレールみたいなのがあり、子供連れなんかには楽しめる施設だと思います。
    さて温浴施設ですが、値段相応の田舎の健康ランドですね。湯に関しては無色透明のやや消毒臭のするもの。
    ハシゴ湯で訪問するには絶対不向き、訪問されるなら半日は滞在しないと勿体無い気がしました。

• 値段は高めだが納得

最初、値段がちと高いかなという印象もうけた。いわゆるバーデゾ-ン(プール)はあるが入る気はなかったが、最初からセット料金になっている。でも、タオル・バスタオル・部屋着までセットになっていることを考えると、まぁ、一応納得かなという感じ。
    都会のスパのようなしゃれた感じはないが、休憩スペースも広くゆっくりするのにはいいかも。いつもは日帰り入浴は滞在時間30分程度の私ですが、ここではなんだかんだで2時間以上もゆっくりしちゃいました。
    男湯は浴室に入ったところにひげそりなどもわんさと積んであって勝手に使えるのもいいですね。
    残念な点をあげるとすれば・・・
    1)露天風呂の景色がいまひとつというかすごく残念な感じなこと
    2)ごろ寝できる休憩スペースは1Fにも2Fにもあるが、どちらもTVが設置されていてけっこううるさいこと。特に1Fはリクライニングソファがあって本来ならぐーぐー寝ちゃいたいところなのでTVはいらないと思います。
    3)休憩スペースには古い漫画なんかがかなりたくさん置いてあるのですが、多分従業員とかお客様が持ち寄ったものなんでしょうが、前漢そろっているものはほとんどなくとびとびだったりするし、てんでばらばらに置いてあって巻数順にはまったく並んでいない。
    ちなみにここは低下1575円ですが、JAF会員証で325円引きになりました。JAFおそるべし!

• 特徴ない泉質

投稿日:2007年6月7日

特徴ない泉質天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

kazuminさん ゲスト

家族やカップルでワイワイするには良いかも知れません。遍路宿には向いていなかった。宿泊室の戸の開け閉めがうるさい。
    泉質は温泉と言われなかったらわからないし、掛け流し浴槽でも塩素臭(温泉の塩化水素でなくて)感じるし、よくわからないというのが本音。
    露天は山のスケールが気持ちよいです。

• マッサージ好き(^^)

投稿日:2005年11月5日

マッサージ好き(^^)天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

ぽきさん ゲスト

ここのマッサージさんはみんな上手でびっくりです。いろんな温泉に行きますが、若い方が多いのにはずれなし!もちろん年配の方はまた一味違いますが… お風呂は清潔でかけ流し、ゆったりしててお気に入りです。時間があいたら必ず行きますよ~。

• 宿泊も日帰りも満足!

春に、宿泊で1回、日帰りで1回利用しました。

館内はカーペットが張りめぐらされていてきれいな印象です。
    フロントの方をはじめ、スタッフも(新人さん含めて)愛想が良く好感がもてました。

宿泊した部屋もきれいで、布団でのびのび寝られました。
    コインランドリーは洗剤を無料で貸してくれますよ。乾燥機がないのが惜しい!
    100円ショップの洗濯ロープとエアコンで乾きましたけどね。

日帰り利用のときも、無料の休憩場所が広いので、
    自由に使えるタオルケットを使ってカーペットでゴロンもよし、
    階下に下がって、暗めの大部屋のリクライニングチェアで寝るもよし。
    高台にあるので、窓や露天風呂からのながめが良かったです。

内風呂はいろいろな種類のお風呂で楽しく、
    外の露天風呂にはリクライニングチェアがあって涼むことができました。

料金の中に、自由にチェンジもできる室内着やタオル・バスタオルがあったのもとても良かったです。

また次も、近くを通ったらぜひ行きたいところです。

• いいお湯でした。

投稿日:2004年1月3日

いいお湯でした。天然いやだに温泉“大師の湯”ふれあいパークみの

ノンノンさん ゲスト

薬湯、気泡湯、寝湯などがあって家族で楽しめました。料理も期待以上で天麩羅はさくさくで美味しかったです。一泊二食で家族四人、一人あたり7,700円はたいへんお得だと思います。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村

香川県 / 綾歌郡宇多津町

天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

香川県 / 観音寺市