投稿日:2017年2月9日
夜・朝で錦帯橋と岩国城を望めました。 … (岩国国際観光ホテル いつつばしの里)
たこさん [入浴日: 2017年2月8日 / 1泊]
22.0点
44.0点
33.0点
夜・朝で錦帯橋と岩国城を望めました。
山口県岩国市・錦帯橋前の老舗大型ホテルです。平日一泊朝食付きで利用、こちらは日帰り利用だと1700円と結構高いのですが、2月特別プランで5500円税別と激安だったので、とにかくどんなものかと思って宿泊してみました。
接客が素晴らしいです。格安ビジネスプランにも関わらず部屋まで荷物を運んでくれました。部屋は所謂添乗員部屋、かなり狭いです。ホテルには珍しいローベッド仕様で、足の踏み場もほとんど無い感じ。また景観はまさかの機械室側でエアコン室外機が集約されておりかなりうるさい、訳ありと明記してないと神経質な人はクレーム入れるかもしれませんね。またかなりヤニ臭かった。wi-fi完備で電波は強いです。
温泉に関しては既出の通りで、夜はライトアップされた山上の岩国城が、朝は写真のような感じで錦帯橋がよく見えます。浴室へのアプローチはかなり拘っている感じで、錦帯橋を模した小径はまるで旅館のような印象、また湯守さんが常駐しており、タオル類を貸出してくれます。内湯・露天エリアともにスーパー銭湯並みに広く景観が良かったのが印象的。湯に関してはうっすら消毒臭がして特筆すべきものではありませんでした、湯船の吸い込み口がなかなか強烈でした。
朝食に関してはバイキングでは無く結構豪華な和定食。岩国名物の茶粥や豆乳から作る豆腐鍋が印象的でした。
部屋は残念極まりなかったですが、この激安価格で立派な温泉施設と手の込んだ朝食、素晴らしい接客態度を考えれば、個人的にはOKです。立地的にも岩国ICから5分程度、駐車場はフリースタイルで無料でした。12人が参考にしています