阪急の六甲駅と王子公園駅の間くらいにあるお風呂屋さんです。王子公園駅から水道筋商店街をどんどん東に歩きますと10分くらいで到着します。都賀川の橋の手前です。
フロント式で小さなロビーあり。男子浴場は1階、女子は2階になっているようです。脱衣所は小さめでした。
入ってすぐのところに源泉かぶり。発泡著しい上質の湯が使われています。温泉は42℃の加温浴槽と31℃の源泉を交互に楽しむのがこちらの推奨スタイルです。まあお客さんは、交互浴ではなく源泉べったりの方もいたりしますが。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で源泉は細かい泡つきと、それに由来するつるつる感がしっかりしています。泡はかなりついています。金気臭が少しあるのも特徴的。加温浴槽は、雰囲気は源泉とだいぶ違うのですが、悪くはないかなぁと。循環、消毒ありですが塩素臭は特にはしませんでした。露天にも加温の浴槽がありました。また、内湯は有料サウナと水風呂(これは露天かも)、白湯の浴槽とうるさい打たせ湯もありますが、メインが温泉ということでそちらは入っていません。アメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットでした。
夏場に嬉しい30℃のかけ流し浴槽がこれからの旬になりますね。源泉浴槽は詰めて入ると8人くらいですが、人の入れ替わりが少ないので空いている頃を見計らっての訪問がお勧めです。落ち着いた交互浴が楽しめる時間帯はそうはないような気がします。個人的には昼飯時が一番いいと思いますが。5人が参考にしています