神戸・阪急三宮駅から歩いて5分位の繁華街にある天然温泉付きカプセルホテルです。
最近神戸への短期出張の為今回通勤範囲ではありますが天然温泉に入りたいが為に宿泊してみました。
値段は上段4700円、下段4500円、朝食バイキング付き。安価なビジネスホテル並の値段ではありますが、本格的な浴場が付設されています。
恥ずかしながらカプセルホテル初宿泊の為最初システムがよく解らなかった。ロビー階でロッカーに荷物を収め、ズボンだけ館内着に着替え上階の浴場で上着を受け取る変わったシステムでした。男性しかいませんが、上半身裸のままでロビーを移動するのは少々抵抗を感じました。カプセル内は見た目より広く意外と快適に過ごせました。ただしカプセルに鍵がかからない点、ポケットか付いていない館内着を強制着用しなければならない点、自動販売機が極端に少ない点など不満も残りました。
浴場はそこそこ広く、全体が半露天の造り。洗い場は仕切ありで広く、アメニティ類は歯磨き粉や網タオルも完備、フルスペックでした。またサウナが4種類もありサウナ好きにはたまらないと思います。ただし水風呂は何故か水温14℃、夏場でもちょっときつすぎる冷たさでした。
ジャグジーなどの他に内湯エリアと露天にそれぞれ温泉主浴槽がありますが、湯に関しては『単純泉・加温あり・加水無し・消毒あり・循環と掛け流し併用』結構消毒は強めに設定されており、はっきりいって湯に関しては残念としか言いようがありません。
イメージとしては小さなスパワールドの様相です。
店員さんはかなり教育されておりカプセル初体験の私にも終始丁寧に説明してくれました。とても感じがよかったです。食事もバイキングではありますが満足感の高いボリュームのあるラインナップでした。
来週はライバル店の神戸クアハウスに宿泊してみます。19人が参考にしています