投稿日:2017年5月12日
気持ち良い神戸ウオーターの水風呂 (神戸クアハウス(休館中))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2017年3月6日 / 5時間以内]
33.0点
33.0点
0 - 点
三宮駅からフラワーロードを北に行き、歩道橋のある大きな交差点を渡ってから右折すると見えてきます。健康ランド的な建物で、普通の日帰り入浴の他に、カプセルホテルなんかもついてきます。駅からの送迎バスもあり便利です。
日帰りでの利用でしたが、12時から24時の間は無料で仮眠室が利用できるようになっています。お風呂は温泉が2種類。重曹泉と硼酸泉となっていますが、硼酸泉は正確には単純泉になるようです。重曹泉は茶色の泡が浴槽内に見られます。つるつる感が感じられます。41℃くらい。そして硼酸泉は白い析出物がたくさん浮かんでいます。こちらも弱いですが肌がつるつるするような感覚があります。41℃くらい。いずれも消毒は弱め。他の温浴槽としては、ジェット系、打たせ湯、そして漢方系の薬湯あたり。サウナもあります。で、何といってもこちらのメインは檜の大きな水風呂でしょう。「六甲のおいしい水」という言葉は有名ですが、神戸は地下水の宝庫だったりします。その地下水をふんだんにかけ流してくれている浴槽です。さっぱりと気持ちの良い浴感で、ここが一番の値打ちかと。本当に気持ち良かったです。冷たい水風呂、かけ流しで堪能できますので是非。水風呂メインに訪れても惜しくない素晴らしい水です。もちろん温泉浴槽も気持ちよかったですよ。2人が参考にしています