天然露天温泉スパスミノエの口コミ情報かけ流しの壺湯(森)が秀逸

大阪府 天然露天温泉スパスミノエ

場所大阪府/大阪市内

• かけ流しの壺湯(森)が秀逸

投稿日:2020年9月27日

かけ流しの壺湯(森)が秀逸 天然露天温泉スパスミノエ

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2020年7月21日 / 5時間以内]

住之江競艇場から西に少しばかり行ったところ、スポーツ系の複合施設の中にある温浴施設になります。他の施設とは別に独立した建物です。
    平屋建てでして、1フロアに色々とあるのは嬉しいですね。スペース的には制約があるものの、お風呂は広めでした。内湯はジェット系、シルク風呂、41℃の温泉、水風呂、85℃のサウナあたり。アメニティは色々でした。個人的にはミントのシャンプーが気に入りました。
    露天はブラックシリカの湯、温泉大浴槽は39℃くらい。循環湯ながらも消毒臭は弱め。一部は個別湯スペースになっていました。珍しいのは寝転び浴で、頭のところに煙が出てくるような感じです。ミストの効能なのでしょうね。結構煙ってます。あとはノーマルの寝転び浴、塩サウナと続きます。炭酸は39℃ほどで1300ppmとびっくりの濃度。ただし消毒臭は強めに感じました。そして森の湯の側の一番はかけ流しの壺湯でしょう。38℃くらいで、うっすらとモール臭がしています。ソフトな肌合いが魅力ですね。
    人気なのは炭酸泉ですが、やはり温泉党としましては壺湯をお勧めしたいです。ただし、森の湯の側にしかないので日を選んでという感じになるかと。カップルで行くとややこしくなりそうです(笑)

「 天然露天温泉スパスミノエ 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ