湯あみの島(ナガシマリゾート)の口コミ情報東海最強の巨大健康ランド

三重県 湯あみの島(ナガシマリゾート)

場所三重県/桑名

• 東海最強の巨大健康ランド

投稿日:2013年1月27日

東海最強の巨大健康ランド 湯あみの島(ナガシマリゾート) 感想

たこさん [入浴日: 2013年1月26日 / 5~10時間]

三重県桑名市・長島温泉にある日帰り健康ランドです。

その存在は知っていましたが、まぁいずれ誰かと行く事になるだろうと思い、しらみつぶしな三重県湯巡りの中で敢えて訪問せず今まで残しておいた。

今回は、妻の一族に強制参加での温泉旅行、肩身狭いけど全部お金だしてくれたので喜んで尻尾を振ってついていました。隣のホテルに泊まったので、昨日と本日はこちらの施設が使いたい放題でした。通常日帰りだと2100円、ただし施設内は大盛況、特に食事処なんかは懐メロのコンサートが毎日のように開催されており相当な混雑でした(ちなみに今回はマヒナスターズ、あんまり知らなかったがなかなか良かった)

食事は、なんかまぁ、美味しくないし高いだけですね。

温泉ですが、、想像以上に立派で巨大な『超本格的なハリボテ』でした。悪い意味ではなく、よくぞここまで本格的に渓流を造ったものだと感心した。今回は男性が黒部渓谷の湯(ネーミングはどうだか)でした。
    まず脱衣所で専門の『タオル配りスタッフ』からタオルを貰い、着替えて洗い場ゾーンに向かいます。ここで二手に分かれており『露天ジャグジーコーナー』と『八角形をした屋根がある扇型内湯ゾーン』。露天ジャグジーは、単にスーパー銭湯のジャグジーやバイブラ、ジェットバス、電気ぶろなんかが一体化したものが露天にあるだけではありますが、前述の露天風呂の本格的な景観が凄いので、必然的にかなり心地よいエリアに仕上がっていました。温泉利用です。
    内湯の温泉は循環・結構な加水の様子でパス。中央の檜浴槽の湯もよく判らなかったが後述の露天風呂の湯には劣る感じ。ただし消毒はかなり控えめでした。
    ここから露天エリアに出ると、簡単に説明しますと4つの大きな露天風呂が点在します。感覚的には『わたらせ温泉大露天風呂』みたい。ただし景観が凄いので夜なんかは本当に渓流の山の中に居るような錯覚に陥ってしまう。
    一つ目、二つ目の湯がぬる目で大人気でしたが、明らかに加水されている様子でパス、最奥の湯船はやや熱いですが、こちらが一番状態が良い感じでした。ツルヌル感も高く、香りも良いです。

スパワールドほど広い訳ではありませんが、全国的に見ても超巨大な温泉施設。純和風なので敬老の方が非常に多いですが、スパワールドと明らかに異なるのが泉質の良さでしょう。

混雑を避けるのであれば、隣のホテルに宿泊して、宿泊者専用タイムを狙うのが良いでしょう。広いので窮屈感はさほど感じませんが相当混雑しているのは事実です。

「 湯あみの島(ナガシマリゾート) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷

三重県 / 松阪市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

天然温泉 おふろcafé 湯守座