投稿日:2019年10月4日
くに~さん [入浴日: 2019年9月28日 / 2時間以内]
44.0点
33.0点
55.0点
44.0点
0 - 点
舘山寺の近くに建つホテルです。井伊直虎縁の土地とのことから、フロントの脇には女城主に因んだ鎧兜が飾られていました。お風呂はフロントのある建物では無く、後ろの10階建の建物と館内で繋がっていて大浴場は最上階の10階にあります。10階からの眺めは眼下のプールも含め、素晴らしいものでした。休憩室には、お茶の給茶器がありました。静岡の川根茶を作っており、惜しみ無く濃いお茶になっていました。湯自体には、特徴がありません。
内湯は、大きな湯船の中央から勢い良く湯を流しています。大きな窓が浜名湖に面していて、高い位置からの見下ろした景色が抜群です。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ付き1100円のところJAF会員証提示で900円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。入館時の領収書を提示すると、館内の売店とコーヒーラウンジ及び遊覧船が10%オフになります。
露天風呂は、屋上にあります。時間帯で男女を入れ替えての利用となっています。遮る壁の無い屋上に湯船が2つ。浜名湖を見下ろす開放感が抜群な露天風呂です。露天風呂側には、シャンプーやボディーソープ等のアメニティは無く、ドライヤーもありません。鍵付きの無料貴重品ロッカーはありました。3人が参考にしています