投稿日:2015年10月5日
くに~さん [入浴日: 2015年10月4日 / 5時間以内]
55.0点
神通川の畔に建ち、眼下には雄大な川を眺める事が出来、また対岸に迫る山肌には柱状節理を観る事が出来ました。温泉は薄く色付きが有り、濃いヌメリ気のある良泉でした。
内湯は、中央に配した湯出し口を挟んで2つの湯船が有り、小さい方は底から泡のバイブラになっていました。
露天風呂は、岩風呂に組んで有り、湯出し口からは二筋の流れで湯船に入っていました。国道41号線から丸見えなので目隠しの柵は厳重ですが、柵越しには神通川を見渡すことが出来ました。
旅館のレストランでは中途半端な時間にも関わらず食事が出来ました。通常メニューには無い秋御膳は松茸と栗のわっぱ飯をメインに、天麩羅,お刺身,茶碗蒸し,小鉢,味噌汁,漬物に柿餅が付いています。それぞれの料理は一工夫されていました。天麩羅は山海の幸と思うのですが、手が込んでいるので食材がわかりませんでした。刺身には、イカを昆布で挟んだものが入っていましたが、昆布がしっかりと馴染んでいます。茶碗蒸しは、上面の質素からは想像出来ない具沢山になっていました。小鉢には、鷹の爪を僅かに隠し味にしてありました。漬物には、施設の名前からの拘りか、紅白のラッキョウが入っていました。柿餅は、本物の柿のヘタにリュウヒで作った菓子が付けられていました。、
シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で560円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。6人が参考にしています