つるぎふれあい館 アルプスの湯の口コミ情報上市町健康文化振興財団の大きな建物の中…

富山県 つるぎふれあい館 アルプスの湯

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• 上市町健康文化振興財団の大きな建物の中…

投稿日:2018年7月3日

上市町健康文化振興財団の大きな建物の中… つるぎふれあい館 アルプスの湯

くに~さん [入浴日: 2018年6月30日 / 5時間以内]

上市町健康文化振興財団の大きな建物の中に作られた温浴施設です。
    内湯は、大きな湯船に濾過した温泉を流していました。濾過され過ぎの感があり、全く温泉は感じられない湯になっています。ジェット水流の湯船と底から泡のバイブラの湯船が別にありますが、これらも濾過された温泉となっていました。香湯はローズマリー&マジョラムの香りとなり、僅かに青みがかった湯になっていました。小石を敷き詰めた歩行浴もありました。
    露天風呂は、小さな湯船が1つで、濾過した温泉に高濃度の炭酸を混ぜた湯になっていました。これはハズレ籤を引いたかと思ったのですが、洗い場と脱衣場の間にもう1つの露天風呂を見つけました。岩風呂となっていて、この湯だけは濾過せずに使っており、濃い色のモール泉となっていました。底まで見通せない濃さがあります。泉温が低いので加温していますが、かなり熱くしてありました。そのせいか、殆ど利用している人がおらず、ストレス無く利用することが出来ました。
    食堂は2階に有り、休憩室とは反対側となっていました。夏季限定で、冷やし中華がありました。
    シャンプー,ボディソープ付き610円のところJAF会員証提示で510円。JAFの割引は温泉の受付では無く、温泉とは別な場所に設けられた総合窓口で割引券を購入してから温泉の窓口に出す仕組みとなっていました。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 つるぎふれあい館 アルプスの湯 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉