水沢温泉館の口コミ情報地ビール月山

場所山形県/寒河江

• 地ビール月山

投稿日:2010年6月14日

地ビール月山 水沢温泉館 感想

くに~さん [入浴日: 2010年6月13日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き300円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    道の駅にしかわにある温泉施設ですが、ここが道の駅になる前から温泉は出来ていました。昔は月山ダムの噴水が道の駅にしかわだったので、道の駅にしかわとしては温泉よりも前に存在している微妙な関係になっています。
    内湯のみで、以前は大きな湯船が一つだと思ったのですが、2つに分かれていました。
    片方は従来通りの温泉で一部ジェット水流になっていました。
    新しく檜で作られた小さな湯船は銘水湯とありましたが、読んだ限りでは月山の水を沸かしたようです。
    共に塩素臭が強いのは国道沿いで月山初心者には人気があって利用客が多いからでしょうか。
    他にサウナがありました。
    この道の駅では、地ビールの月山ビールを醸造販売している所でもあり、温泉の棟には地ビールソフトが販売されています。以前は休憩室の奥で売られていたのですが、温泉の受付脇にあるスナックコーナーに移設されていて戸惑いました。
    温泉とは別棟となる地ビールレストランで柔らか牛肉の地ビール煮を頂きました。山形産の牛肉が、地ビールで柔らかく煮込んであります。箸で摘んだだけで切れる柔らかがあり、ナイフは牛肉をカットするよりもソースをかける為にあるようです。このレストランでは地ビールを小さなグラスで飲み比べ出来るメニューも有り、運転しない時にも立ち寄りたい所です。

「 水沢温泉館 」 の口コミ一覧に戻る

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

みいずみ温泉 吉乃ゆ