水沢温泉館の口コミ情報一覧

山形県 水沢温泉館

場所山形県/寒河江

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月17日

• 銘水風呂なくなったんですね。改装でしば…

投稿日:2021年9月17日

銘水風呂なくなったんですね。改装でしば…水沢温泉館

クロちゃんさん 、性別:男性 、年代:40代

銘水風呂なくなったんですね。改装でしばらく休んでいたと思ってたら。温泉浸かって不自然なスペースがあるなあって思ったら、なくなったのに気付きました。入れ替わりがあるので銘水風呂の時は当たりと思っていたのですが残念です。

• お薬師様の温泉

投稿日:2011年6月16日

お薬師様の温泉水沢温泉館 感想

地下水100さん ゲスト

道の駅にある温泉で、朝6時から入ることができる。泉質はph7.4、9gのナトリウム塩化物泉だ。お湯は隣にある薬師堂の近くから汲み上げているそうで、お湯が出たのはお薬師様のおかげだと言われているそうだ。気持ち良い朝風呂を楽しむことができた。

• 4/16

投稿日:2011年4月16日

4/16水沢温泉館 感想

丼兵衛さん ゲスト

口コミじゃないですが、今から水沢温泉に。

• 地ビール月山

投稿日:2010年6月14日

地ビール月山水沢温泉館 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き300円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    道の駅にしかわにある温泉施設ですが、ここが道の駅になる前から温泉は出来ていました。昔は月山ダムの噴水が道の駅にしかわだったので、道の駅にしかわとしては温泉よりも前に存在している微妙な関係になっています。
    内湯のみで、以前は大きな湯船が一つだと思ったのですが、2つに分かれていました。
    片方は従来通りの温泉で一部ジェット水流になっていました。
    新しく檜で作られた小さな湯船は銘水湯とありましたが、読んだ限りでは月山の水を沸かしたようです。
    共に塩素臭が強いのは国道沿いで月山初心者には人気があって利用客が多いからでしょうか。
    他にサウナがありました。
    この道の駅では、地ビールの月山ビールを醸造販売している所でもあり、温泉の棟には地ビールソフトが販売されています。以前は休憩室の奥で売られていたのですが、温泉の受付脇にあるスナックコーナーに移設されていて戸惑いました。
    温泉とは別棟となる地ビールレストランで柔らか牛肉の地ビール煮を頂きました。山形産の牛肉が、地ビールで柔らかく煮込んであります。箸で摘んだだけで切れる柔らかがあり、ナイフは牛肉をカットするよりもソースをかける為にあるようです。このレストランでは地ビールを小さなグラスで飲み比べ出来るメニューも有り、運転しない時にも立ち寄りたい所です。

• 良いです。

投稿日:2007年10月26日

良いです。水沢温泉館

えりょうさん ゲスト

循環加温の塩素付。

ですが、ドライヤー、リンスinシャンプー、ボディーソープ
    赤外線サウナつき。

お湯はヌルヌル湯でした。

少し狭いかと思いましたけど、清潔でしたし、300円です。
    十分満足できます。

• 安いけど塩素臭が気になります

投稿日:2007年5月27日

安いけど塩素臭が気になります水沢温泉館

ぽん太さん

月山の夏スキーの帰りに入浴しました。
     300円という料金は格安だし、施設も新しくて広々としていますが、肝心のお湯の塩素臭が気になって、お湯のよさを味わえないのが大きな減点です。
     風呂上がりに隣りの名水館の地ビールは最高ですが、運転手はお控え下さい。
     申し訳ありませんが、「温泉」としてのぽん太の評価は「普通」の2点です(2007年5月入浴)

• 道の駅がついでか?温泉がついでか?

投稿日:2005年4月10日

道の駅がついでか?温泉がついでか?水沢温泉館

直柔さん ゲスト

ドライブついでに立ち寄るのには良いのでは?
    銘水風呂という名の内湯がありました。洗い場の数が多かったですね。
    運転疲れに、休憩風呂!そんな感じの温泉です。

• 立派な施設

投稿日:2004年11月23日

立派な施設水沢温泉館

まぁく☆スリーさん ゲスト

国道112号沿いにある道の駅に併設された温泉。
    新しく、大きい施設です。

温泉は露天こそ無いものの、切妻部分が屋根に届くところまで
    ガラス面であり開放感は高いです。

また、このガラスも一部を窪ませるなど立体的に造られております。

山形道の並行区間は片側通行であり、時間的な差もさほど無いので、一般道を温泉に浸かりながらのんびりと行くのも良いでしょう。

• 値段がかわってたよ。

投稿日:2004年5月9日

値段がかわってたよ。水沢温泉館

なっぴさん ゲスト

5月8日にはいったら、大人300円・子供100円でした。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ