@nifty温泉 春のプレゼントキャンペーン

雪ん子 さん

性別女性 年齢 指定なし 住まい埼玉

• 偶然見つけた

投稿日:2017年4月18日

偶然見つけたスーパー銭湯 遊・湯ランド(ゆーゆーらんど)

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月16日 / 2時間以内]

郡山市街の温泉も気になってたのでスキー場帰りに探索しに行きました。ところがあと三キロとゆー所で尋常じゃない大渋滞に、、、ナビで見ると目的地手前には開成山公園があり地元じゃ無いので知りませんでしたが福島県では有名なお花見スポットとのことで日曜日桜は満開。どつぼにはまりました。脇道から行こうと右折し500メートル程走ったら突如こちらのスーパー銭湯が現れました。ここまで来るのにも疲労困憊。これもご縁と予定変更でお邪魔させて頂きました。日帰り500円とお安い。今時HP も無く建物も少々古くさい。下駄箱の鍵はフロントに渡さなくていいタイプで二階に湯処があります。全体的にこじんまりした湯船ではありますが浴場全体のスペースはあり、ジェットや寝湯などが一緒になった湯船、漢方風呂、露天、サウナ、水風呂、岩盤浴が出来るベッドが3つ。シャワーも20程度とラインナップは揃っています。オレンジ色の漢方風呂がなかなかトロミ加減が良くお肌スベスベになりました。ただトロミが良すぎてお湯が流れていくサウナ側の床は滑るのでご注意を。周りに魅力的な温泉多々ありますがここは温泉で無い変わりに浴場も脱衣所も頻繁にお掃除してるのが見受けられますし館内もとても綺麗。一階には小さな休憩所と12卓ほどのお食事処があり、人も多すぎず少なすぎず快適に過ごせたのでゆっくりするには良いかと思います。市街の温泉は次回にチャレンジ。

• 人気のホテル

投稿日:2017年4月18日

人気のホテル野地温泉ホテル

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月15日 / 2時間以内]

箕輪スキー場に行ったが午後からけっこうな雨にやられ早めにあがる。受付が14時迄なのでなかなか滑った後に、、、には行けないこちらにここぞとばかりにお邪魔させて頂きました。日帰り800円。口コミを参考に湯巡りを楽しませて頂きました。最初に入ったのは露天の鬼面の湯。エメラルドグリーンの白濁したお湯に白い湯の花。硫黄の香りも心地よく手前の温めの場所で小雨に打たれながらお湯と雰囲気を楽しむ。屋根が無かったので大雨だとちょっと大変かも。次は千寿の湯。結果、ここが一番気に入りましたが三つの浴槽に分けられており奥が一番熱く、手前が温湯になってます。入れないほどでは無かったので奥の熱湯のぬめり感が気に入り、窓際に涼み所もあるので熱湯と涼みの繰り返しが気持ち良かった。こちらのお湯は白濁一際濃く色味は感じられなかった。最後は女性専用の扇の湯(内湯)と羽衣の湯(露天)。身体が洗えるからかここが一番混んでましたが温泉としては一番薄かった印象。でも露天に屋根があったのでバチバチな今日みたいな雨には助かります。帰る頃には更にひどくなりホテルから車までダッシュで走って帰りました。

• 座禅温泉

投稿日:2017年4月11日

座禅温泉シャレー丸沼(まるぬま)

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月10日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場内にある温泉。座禅温泉はここシャレー丸沼と今シーズンから増設されたセンターステーション2Fで入れますが、より源泉に近いこちらにお邪魔しました。日帰り800円。HP には13時~17時頃までとありますが、フロントには13時~20時までと書いてあり日によって変わるようです。こじんまりはしておりますが露天もあり開放感もあります。内湯は加水ありの源泉かけ流し。露天は循環、冬は加温あり。消毒は無しだそうです。内湯のほうが茶色い湯の花がわずかに見られます。別のサイトの温泉ブログでは少し白く濁った感じのようでしたがわたしの入った時には無色透明無臭でした。微ツル感あり、上がった後はお肌スベスベになりました。内湯は熱かったので適温の露天でボケボケ長湯してましたが日帰り出来る認知度が低いのか貸切状態でかなり満喫出来ました。

• 初・老神温泉

投稿日:2017年4月5日

初・老神温泉老神観光ホテル観山荘

雪ん子さん [入浴日: 2017年4月3日 / 2時間以内]

丸沼高原スキー場帰りに寄りました。120号沿いはもう何十回も往復しましたが今回、老神温泉に寄るのは初めて。突然のどしゃ降りの雨の中、一件目は断られ、二件目は本日休館日。三件目のこちらで落ち着きました。日帰り1000円。湯巡り手形なら1500円で三件回れるのでお得です。建物自体の古さは否めませんが、中は多少暗めの照明で落ち着きます。お風呂は明るく脱衣所には小上がりや小さな中庭があり趣があります。内湯は多少温めで茶色い湯の花が露天は黒い湯の花が内湯よりたくさん舞ってます。前の口コミでは露天は温いとありましたがわたしの入った時には45度以上あるだろうと思われるくらい熱めでゆっくり入れなかった。加水無し、加温あり、循環、消毒あり。つるすべ感は無くあっさりさっぱりな感じのお湯で良く暖まりました。馬油シリーズのアメニティは良かったですが、シャワーの根元が黒ずんでたり、露天に虫や髪の毛が浮いてたり脱衣所が寒かったりと少し気になる。帰る頃には今度は雪になりまだまだ寒い老神でした。

• クーポンは印刷で

投稿日:2017年3月25日

クーポンは印刷で越後妻有交流館キナーレ・明石の湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年3月23日 / 2時間以内]

スキー場は雨で次の日もあるしとゆー事で昼過ぎに早々と切り上げ、前々から気になってた十日町方面の温泉に行ってみました。春でも豪雪地帯、途中峠では吹雪になりながらいくつものスノーシェードをくぐり抜け到着。コンクリート打ちっぱなしのお洒落なオフィスみたいな建物でこの建物のどこに温泉があるのか最初わからなかった。ぬくぬクーポンを使おうとするがなんとプリントアウトしないと使えないとの事。。。そんなとこ初めてだな。。。と気を取り直してお風呂に入りますが平日なのに雨だからか混んでおりシャワーも全て埋まる。生薬風呂にはぐるりと回りに7、8人の団体さんが陣取り、終始空くのを待ってたが入れなかった。話し声や笑い声も反響し必要以上にうるさかったのでそそくさと出てきた。露天は無くバイブラのある大浴槽に浸かってましたが早めに出てきたわりには暖まった。塩化物・炭酸水素塩泉との事。若干黄色いかなくらい。施設自体は綺麗で清潔感がありました。印象はタイミングも有りあまり良くなかったのですが道の駅も近くにあり、使いやすい施設かと思います。

• スキー場施設

投稿日:2017年3月13日

スキー場施設神の湯(旧 神立クアハウス)

雪ん子さん [入浴日: 2017年3月9日 / 2時間以内]

神立高原スキー場内にある施設。木・金がレディースディでリフト券1500円にスパがついてたので滑った後に入って来ました(2017/3月現在)通常は1000円らしいです。4Fが受付で5Fがお風呂、6Fはリラックススペースになってます。お風呂は露天もあり内湯も広く軽く20人以上は入れそうです。シャワーも20以上ありました。汗を流すには充分程度。広くて清潔感もあり、洗面台ドライヤーも多くあり人数ははけそうです。お湯に期待をしてはダメですが
    施設的には充実してます。6Fのリラックススペースはタバコ臭かったので分煙して欲しいと思いました。

• スキー場施設

投稿日:2017年2月28日

スキー場施設舞子日帰りスキーセンター

雪ん子さん [入浴日: 2017年2月27日 / 2時間以内]

リフト券食事、温泉付きパックで利用してきました。通常は800円。スキー場で流した汗を流すには充分。日帰りスキーセンターの4Fにあります。4Fに待ち合わせで漫画やソファーはありますが大して席数は無いので混雑時は下に降りて3Fの畳の無料休憩室(18時まで)にいたほうが横になれるし広くていいです。認知度が低いのか夕方なのに誰もいなかった。あと、4Fのソファー席や3Fの休憩室でもせめて飲み物だけでも飲ませて頂きたいですね。飲食禁止だったのでお客の立場からすると風呂上がりに待ち合わせで飲み物が飲めないのは都合が悪い。

• 大胡の温泉

投稿日:2017年2月17日

大胡の温泉大胡温泉 三山の湯 旅館 三山センター

雪ん子さん [入浴日: 2017年2月16日 / 2時間以内]

たんばらスキー場帰りに寄りました。日帰り500円。支払いの際、ポケットティッシュとお饅頭を1つ貰いました。下の階に降り渡り廊下を歩きガラガラと人んちの玄関のような引き戸を開けます。田舎のおばあちゃん家を一回り大きくしたような感じのお風呂で3、4人入れる木製の湯船とシャワーは3つ。水車なんかも置いてます。内湯のみで外は見えますけど景色は望めません。メタケイ酸含有泉とのことですが微ツル感有り。無色透明の湯の中に茶色い湯の花もチラチラ舞ってます。なかなか良く暖まりました。ただ脱衣場の洗面所の流れが悪かったりこの時だけかも知れませんが洗面台とか足ふきマットとか衛生面が少し気になりました。駐車場は大丈夫なんですけど下の大きな通りに出ると牛舎らしき場所があるので窓も閉めた方が良いと思います。

• アメニティ充実

投稿日:2017年2月17日

アメニティ充実水上ホテル 聚楽

雪ん子さん [入浴日: 2017年2月15日 / 2時間以内]

谷川岳天神平スキー場帰りに寄りました。湯ったりスノー水上の協賛店でリフト券を見せると1200円→1000円で入れました。宝川温泉もそうでしたがリフト券は回収となります。駐車場は水上駅から向かうとホテル正面玄関過ぎてすぐ右折すると聚楽の大きな立体駐車場があります。今回は翠渓の湯に入りました。障子を開けた窓の外に雪や渓流が流れるのが見え風情があります。露天は無く10人以上は入れる内湯とジャグジーと小さいぬる湯・香り湯があります。湯口は白く温泉の成分がうすく凝固してましたがお湯自体に特徴は感じられず無色透明のあっさりしたお湯でした。内湯2つは塩素の臭いも感じられませんでしたが隣のジャグジーの塩素の臭いがややきつくこっちまで来てしまう。アメニティーはいたせりつくせりで化粧水、ヘアブラシなどは当たり前。シャンプーを選べたり、ヘアゴム、コットンなどをまとめた袋。水分補給にはお茶やスポーツドリンクなどが無料で飲めるようになっておりマッサージ機も無料で使えた。後で気づいた事なんですが脱衣場でせせらぎの湯と繋がっており、着替えなくてもそのまま入れるんですね。既にのぼせてたのでまたの機会に是非入りに行きたいと思います。

• 20号沿いの温泉

投稿日:2017年2月10日

20号沿いの温泉白州塩沢温泉 フォッサ マグナの湯

雪ん子さん [入浴日: 2017年2月9日 / 2時間以内]

諏訪の友人宅で一泊し、朝20号から下道でしばらく帰った。朝は9:30からとここら近辺では比較的営業が早かった為、こちらに立ち寄らせて頂きました。通常820円なようですが割引期間?か何かで720円で入れました。小雪降るなかお客さんはおらずしばらく貸切状態。お湯は透明で微ツル感あり。口コミの硫黄臭は感じられなかった。内湯は2つあり1つは寝湯で温め。寝湯は板の斜め加減が居心地が良く個性的で良いなと思いました。露天は景色は望めないですがのぼせないよう腰掛け石も湯船の中にありゆっくり出来ました。これといって特徴は無かったですが湯冷めしなくポカポカでした。口コミを見て分かりましたが北杜市の公共浴場は一律で市外の人は820円のようです。確かにもうちょっとお安くして頂ければ有難いなと思いました。お風呂上がりに八ヶ岳牛乳を飲みましたが美味しかったです。