中国・四国地方の口コミ一覧

湯野温泉には多くの入浴施設がありますがここの温泉が一番好きです。湯野温泉は歴史も古くラジウム硫黄温泉ですが総合的に見てここが一番ではないかと思います。湯野温泉で露天風呂があるのは二軒だけですがもうひとつの方は泉質が今一ですがここの泉質は温泉の香りがあり夜市川に沿ってある露天風呂、桧風呂は見晴らしもよく快適です。それに源泉そのままの少し冷たいが香りもあり最高です。施設は古い感じですが清掃が行き届き清潔感もあり大変気に入りました。

4月8日に行きました。露天風呂の上に咲いている桜が満開でした。露天風呂につかりながら桜の花を見ているとすっかり時間の経過を忘れてしまいます。たまたま行きましたが得をした感じでした。温泉そのものの感触はいまいちの感じでしたが数多くの浴槽がありその豊富さには感心しました。これでいつも桜が咲いていれば最高なのですが。

400円で入浴できます。庭付き露天風呂はなかなかのものです。

岩井温泉は小さな温泉街であり、かつ旅館も落ち着いた老舗の和風旅館のみ、岩井屋といい、明石屋といい、私にはすこぶる好ましい雰囲気に思える。一応事前に連絡のうえ、立ち寄り湯で利用させて頂いた。
二種類の貸切露天風呂もあるが、混浴の庭園露天風呂には利用者がおらず、事実上ここでも貸切状態であった。貸切露天風呂は45分2000円と若干高め。せっかく老舗の旅館の風呂に入浴するのだからと、目玉の庭園の露天風呂に入浴した次第。内湯も小さな家族風呂もあるが、ここではやはり露天風呂だろう。
下駄を履き、回廊を庭園露天風呂まで歩くのが風情あって良い。樹木を周囲に配置した露天風呂は風情あるものだったが、意外と狭い。ひとつの岩風呂をふたつに分けた感のある露天風呂は、手前が湯温が高めで、奥が低め、癖のない柔らかな湯で長湯が可能である。私は昼間に入浴したが、夜間の方が情緒があってよろしいのではないかと思う。
あえて、岩井屋と比較するならば私は岩井屋に軍配を上げるが、こちらも上々の出来、どちらを利用しても不満は出ないだろう。泊まりで利用したい和風旅館である。3人が参考にしています

施設も綺麗で従業員もわりと丁寧だとおもいます。温泉はアルカリ単純泉で、内湯はすこしツルツル感がしていました。サウナも高温でテレビが見れます。薬湯が有り美容にも良い感じですが、匂いに負けました。露天風呂ですが、浅くて座って温まることは出来ません、寝湯をするには丁度よいと思います。今日は老人会の団体が入って混雑していましたが、平日なら空いていると思います。

由加山の神社・お寺の下にあるホテルのお風呂です。
昨年(H16年)立ち寄りで利用したが、よくある普通の温泉ホテルの温泉と言った感じです。
泉質も特に特徴のないさらっとしたお湯です。
施設は綺麗でいいのですが、料金が高い!
確か、1,500円だったと思います。まあ、タオル付でしたが・・・。
もう少しリーズナブルなお値段なら行きやすいと思います。2人が参考にしています

叔母に連れられて初めて行って来ました。
自動車教習所の危険予測コースで通った記憶が蘇ります(^^;
大して期待していなかっただけに、結果に大喜び!
翌日はお肌ツルツルピカピカで身体の内側からキレイになった感じ(爆)
化粧のノリもバツグンでした♪
泉質が美肌に良いと後で知り超納得(死語)
仕事帰りに寄るといいかも知れない…。
リピ決定です(*^^*)4人が参考にしています