中国・四国地方の口コミ一覧

• 普通のホテルの大浴場

投稿日:2007年9月10日

普通のホテルの大浴場ホテル一畑

ぶいぶいさん ゲスト

一畑電鉄の「松江しんじ湖温泉」の駅前にあるのですが、同じ一畑系列なのにホテルの出入り口が「松江しんじ湖温泉駅」側にありません。そこがちょっとばかり不思議。
    温泉は一言で言えば「普通のホテルの大浴場」ですか。
    タオルは使い放題なので、そこは良かったです。
    朝食のバイキングはちょっと・・・いただけません。

おまけ
    タオルを浴槽につけまくっている人がいて、そんなことも知らないで日本人じゃねぇだろう・・・と嫌味のつもりで「Where you come from?」と聞いたら「Hawaii」・・・本当に日本人じゃなかったとは・・・。
    ちゃんと日本ルールを説明しておきましたとさ。

• お湯が熱め

投稿日:2007年9月5日

お湯が熱め媛彦温泉(ひめひこおんせん)

ノッコさん ゲスト

こどもと一緒にでかけました。
    浴場はセンス良くきれいでよかったのですがちょっとお湯が熱いかな(とくに子供には)。また、浴槽ももっと深ければじっくり楽しめるのでは?と思います。

• まあまあ

投稿日:2007年8月18日

まあまあスパリゾートみはらし温泉(閉館しました)

ななみさん ゲスト

安くてみはらしがいいです。でも、健康ランドみたい。
    夢の宿に泊まる人はみはらし温泉側の駐車場に車をとめて、200mほど
    坂を登って、夢の宿まで行ってください。これが辛かった。
    サムエのデザインがアロハシャツかムームーって感じでした。
    歌謡ショーがあったけど、好きな人ならいいかも。
    卓球とビリヤードができたのはいいです。
    夢の宿のバイキングとみはらし温泉のバイキングを比べると、同じような内容だけど、値段相応で、夢の宿の方が種類が少なかった。
    温泉は非常に良かった。湯治には最高と思います。

• 予約前での確認

投稿日:2007年8月17日

予約前での確認三朝薬師の湯 万翆楼

広島さん ゲスト

予約前にいろいろ聞こうと思い電話したところ、よくわからず何度も聞いたところ「先ほどから何度も言っているや、先ほども言ったとおり」等と何度も言われ言わ電話の対応者が責任者との事で、他の人はいない 又 何もわるいことは言ってないと強気での対応だった。
    わからないことを教えてほしいとの思いで電話したのにがっかりでした。

• 石鹸とシャンプー・・・。

投稿日:2007年8月17日

石鹸とシャンプー・・・。多々羅温泉しまなみの湯(閉館しました)

ちゃぽんさん ゲスト

海水浴帰りに寄りました。
    プールと併設されているせいか、塩素臭が強かったです。
    露天風呂は海が一面に見えて、良かったですよ。
    (露天風呂、前はなかったのかな?)
    料金は大人500円でした。
    ただ、石鹸とシャンプーぐらいは備えておいて欲しかったです。

• 千と千尋の湯場のような

投稿日:2007年6月16日

千と千尋の湯場のような道後温泉本館

しまじろうさん ゲスト

建物は「千と千尋の・・・」にでてくるあの銭湯のような風貌にて、温泉ファンなら一度は行って見たい温泉ではないでしょうか。風貌は歴史を感じさせるのですが、肝心の温質の方はといえば、塩素がやや気になる全くの単純泉でして残念です。一度は行ったということと、建物の雰囲気を味わうところという感じです。

• 泉質?

投稿日:2007年6月7日

泉質?国民宿舎 古岩屋荘

kazuminさん ゲスト

温泉というより、軟水といった感じ。無味無臭です。夜10時には全館消灯。布団があまりにも、せんべいで痛かった。宿の周囲はなーーーんにもなく、大宝寺や岩谷寺の遍路客だけです。ロケーションは山肌の軽石みたいな崖と星で自然が好きな方には向いてるかもね。

• うーん・・・

投稿日:2007年6月2日

うーん・・・吉野川温泉

じゅんせさん ゲスト

ロイヤル込みの料金を払いました。
    するとバスタオルと塩が出てきましたが、女性は塩サウナが使えないと言われました・・・

じゃあなぜ塩を渡すの!?

脱衣所は皆さんがおっしゃってる様にタバコのニオイがします。
    私自身喫煙者ですが、脱衣所でタバコのニオイは私でも嫌でした・・・

早速浴場へ行き、まずはかけ湯。
    しかし、これが熱過ぎる!!

洗い場には備え付けのシャンプーやボディーソープはありません。

露天風呂は入浴剤?が入っている方はぬるめで、普通の方が熱かったです。

洗い場で洗っていると隣のおばさんのシャワーがビシバシ飛んできます・・・
    おばさんが股をゴシゴシ洗ってて、その水しぶきがこちらにモロ飛んできてすごく嫌でした・・・

温泉から出て、いざドライヤーを使おうと思ったら
    ドライヤーの風の強さがめちゃくちゃ弱い・・・
    3分30円ですが、あまり満足には乾かせませんでした。

全体的満足かと言えば、ウーン・・・って感じですかね。

• いまいち

投稿日:2007年5月13日

いまいち西の湯温泉

湯めぐりさん ゲスト

昨年、湯郷鷺温泉に行くつもりで通りがかりに見つけて、入ってみたことがありました。入ってすぐに狭い脱衣所があり、中は一つだけの湯船と4つぐらいのカランだけでした。
    まだ知る人ぞ知るという感じでしたが、隣のお土産屋さん(そっちが本業?)から覗く人がちらほら。
    夏も終わりごろだったのでぬるい湯でも何とかでしたが、お湯の調整がうまくいってなさそうでした。(今はうまくなってるのでしょうか?)

• わざわざ行って入る価値はない

投稿日:2007年5月8日

わざわざ行って入る価値はない足温泉館

flatさん ゲスト

駐車場がいっぱいかと思いきや、駐車場奥に川原に下りる道があって、そちらにも止められる。
    料金は420円。内湯はジャグジーと普通の浴槽。露天は小さく3人ぐらいまでがいいところ。
    設備はきれい。湯温はややぬるめ。循環で内湯では塩素臭もする。
    この辺は山の中で足温泉は川沿いの小さな集落にあるように見えるため期待させられたが、どこにでもある温泉施設という感じでがっかり。少なくとも温泉マニア向けではない。近くに真賀温泉館や湯原の砂湯があるだけに厳しい。