中国・四国地方の口コミ一覧

お正月の時期で夜に行きました。えらい混んでました。湯量は豊富なようで四国のお湯には珍しく源泉の温度は40度を越えていたと思います。ただ加温で循環ですね。露天風呂も何種類かあり混んでなければゆったりと入れるのではないでしょうか。温泉よりお風呂を楽しみましょう。

色んな泉質が含まれているとかで日本でも有数らしいです。全国の色んな温泉との比較表もあり名湯らしき事を書いていますが、そうかなーと思う部分はあります。内風呂で源泉100%のお湯は少し白っぽくヌルっとしたお湯です。源泉のままでは刺激が強いらしくそれ以外は薄めているようです。岩風呂の露天風呂もありますが庭の中なので眺望はありません。お湯は加温で循環です。源泉をポリタンクで売ってたりもします。まあ可もなく不可もなくです。

田舎のほのぼのしたお風呂って感じで、露天風呂や薬湯とか気泡や寝ながら入れる湯とか展望サウナもあったよ!一番の良かったと思うところは吉野川の流れをのんびりと見ながらくつろげる空間が最高かな。徳島で吉野川を見ながら入れる湯ってここだけじゃないのかな?あと、風呂以外に子供が遊べる遊具施設もあったり、お土産販売とかレストランとかキャンプ場もあったよ。ログハウスとかバンガローもここは結構遊べますよ。

※泊まれる道の駅です。いろいろな特長があるが、その特長をあげると以下のようになります。
その1)リゾートホテルの「ホテルリビエラししくい」と隣どうし。
その2)道の駅ししくいの温泉が利用できるのは当然だが、隣の「ホテルリビエラししくい」の温泉も何度でも利用できる。「ホテルリビエラししくい」の温泉は、すべすべするし40mもある大浴場も利用可(ただし40mの大浴場は男風呂・女風呂のどちらか。日替わりで入れ替え)。
すぐ隣の「ホテルリビエラししくい」に泊まると2万円くらいするが、道の駅ししくいに泊まっても「ホテルリビエラししくい」の温泉を利用できるし、朝食は「ホテルリビエラししくい」のレストランを利用可。
その3)これで宿泊料金は朝食付きで5500円。ちょと得した気分になりました。
その4)この温泉の泉質は、つるつるすべすべで、大変気に入りました。1人が参考にしています

竹原周辺では穴場です。1Fのディスカウントショップは、かなり安くお宝が意外とあります。(倒産品がかなり安く売ってます)

ガラス張りの大浴場です、若干塩辛いので食塩泉ではないかと思います、温めなのでゆっくり入っていると体がポカポカ温まってきます。
そとには小さな木枠の露天風呂があります、サウナはありません。0人が参考にしています

入浴料500円という価格でこの雰囲気は申し分無いのですが、偶々、前日に行った六日市温泉“ゆらら”に比べると、同じ値段でありながら、施設の内容や広さで見劣りします。50円位高くても良いから、整髪料と櫛くらいは置いて欲しいと思うのですが。

町営の日帰り温泉施設で300円と安く、でも、ちゃんとシャンプーなどが置いてあって、サウナや水風呂もあります。
オープンして間もないようで新しくてきれいな施設です。
お湯は赤茶色で、かけ流しの良いお湯だと思います。
全体的にそれほど広くなく、露天風呂もありませんが、無駄にお金をかけた施設にしておらず、お湯はちゃんとかけ流しのいい湯ってのがうれしいですね。3人が参考にしています

JA直営ということもあり、地元の方が気軽に日常的に利用されているようだ。かといって雰囲気は悪くなく、安価で清潔感もあった。
シャンプーなど備え付けのものはないが、自販機で販売されている。
打たせ湯は循環式の為か今は撤去されていた。駐車場に産直市も併設されているので、そちらも覗いてみたら楽しいかも。0人が参考にしています

芸北オークガーデンはきれい。家の近くにあるのでよく利用します。料理もおいしくてお風呂もきれいですよ。皆さんもぜひ1度利用してみてください。