中国・四国地方の口コミ一覧

外観はそっけないけど中は清潔感あり。
価格はその場で会員になって会員価格の券を購入するほうがお得だった。(1家族で会員カード1枚ですむし)サウナ・露天も入ることができるプランでも良心的な価格。ミストサウナ、塩サウナがおすすめ。アロマサンルームもゆったりできる。タオルとボディソープ、シャンプーリンスは持参したほうが安くあがります。露天風呂からは外がみえません。空が見えます。はしっこにある1本のオリーブの木がなんかイイです。お風呂の種類も結構あるし、洗い場も多いし、お風呂セット持参のリピート客が多いようです。2人が参考にしています

名は、黄金泉・・に期待・・して
途中の道の駅での割引券が、後悔先に立たず・・
800円が500円のが、気になったが、別の湯に予定してたのに
入るはめに・・ラドン湯?が救いかな?
平凡です・・残念!でした・・1人が参考にしています

帰省道中の寄り道で、温泉博士をありがたく使用しました。
閉館一時間程前で、飲食施設も閉店しており、周辺もかなり暗く
暗いという印象が、妙に強く残っています。
設備は一通り完備、演出などはほぼなし、内湯に何種類かのバリエーションは、あったように思います。
ぶくぶく系の湯、薬草湯などの・。
こまったことが、塩素臭の強さデス・。少しだけ温泉を投入されている浴槽はあるはずなのでしょうが、正直どの浴槽なのか分からず・、露天に期待をしましたが、足を入れた瞬間に漂ってきた強塩素臭・。
そのまま、時間もなかったので、シャワーで過ごしました。
(結局、浸かったのは、短く薬草風呂のみでした。)
一度宮本武蔵を勉強し、明るい時間にこの地域に行くことがあれば、違う温泉を利用しようと思います・・・。3人が参考にしています

お盆の帰省で立ち寄りました。皆さんの口コミ通りです。
露天のぬる湯に入ってみると、泡が全身を包み柔らかなお湯で
感動しました。湯口のお湯を少し舐めてみると塩分もあり、ご
近所の方がうらやましい!と思いました。浴後も肌はスベスベ
で汗をかいてもベタつかず久々にいいお湯に巡り合いました。
施設全体も落ち着いていて 香川に行った時の楽しみが増えま
した。2人が参考にしています
少し離れた別棟の小さな建物へ。 療養湯に入った。 小さな湯船に温めの源泉かけ流し。
これほどORPが低いナトリウム・カルシウムー塩化物泉は経験がない。 この源泉ならば美作三湯と呼ばれる理由がわかる。
湯郷温泉を後に岡山空港へ。 エアコン全開で山道を走り、リッター21km以上(493km/23.2L)。プリウスの燃費は凄い。
混合泉(湯郷鷺温泉第3泉源、平成源泉) ナトリウム・カルシウムー塩化物泉
40.5度 pH8.5 ラドン 1.2 湧出量 370L
メタケイ酸 43.7 メタホウ酸 9.7 酸化還元電位 (ORP) マイナス 205 (2008.7.26)5人が参考にしています
奥津荘、東和楼と入浴し、花美人の里のレストランで昼食をとってから奥津渓谷の大釣温泉に行ったところ、
奥津荘と東和楼で出会った人に3回目のめぐり逢いをしてしまった。
偶然の出会い、運命の再会とくれば劇的に展開しそうだが、残念なことに男性だったので温泉情報の交換をして
あっさりと別れた。
鹿児島市内の銭湯は温泉らしい。
大釣荘温泉 アルカリ性単純温泉 かけ流し循環併用
37.1度 pH9.5 ラドン14.2 メタケイ酸 50.1 酸化還元電位 (ORP) 13 (2008.7.26)8人が参考にしています
4年前にリニューアルされて脱衣所もカランも新しい。 湯船の底の岩間から湯がこんこんと湧き出しているうえに、浴室は照明を暗くしているため落ち着ける非日常空間となっている。 外来入浴の場合、男湯が鍵湯、女湯が立湯になる。 宿泊してすべての風呂でゆったりとくつろぎたい。
奥津荘鍵湯 アルカリ性単純温泉
42.6度 pH9.2 ラドン 12.1 炭酸水素イオン 34.8 硫酸イオン 10.9 メタケイ酸 48.8 酸化還元電位(ORP)5 (2008.7.26)

泊まりで利用しました(しています)。
一般利用共同の湯船は泉質よく、露天からはひまわり畑や水車が見えて風情良いです。宿泊者用には専用の浴室もあります。地元連の阿波踊りも披露されました。また部屋が川沿い出ないことを理由に一人あたり500円の値引きを頂きました。6人が参考にしています