中国・四国地方の口コミ一覧
1ヶ月ぶりの訪問。
施設も古いです。
お湯も温泉感は感じません。
しかしながら、風呂から見渡す絶景はプライスレス!
そう言う意味での評価4点。
温泉感は無いと書きましたが、
しっかり温泉認定はされています!!25人が参考にしています

金曜日はスタンプ3倍で満タンに。
次のスタンプカードを頂きましたが、
捺印吸うが倍になってました。
このご時世だから仕方ないですね。
遅い時間(20時ごろ)の訪問のためか
ガラガラで、潮湯にゆっくり入る事が出来て
疲れもとれました!

10連休のGW明けの5月病を癒しに訪問。
19時半ごろでガラガラでした。
露天風呂も貸切状態で、鈴虫の音を聴きながら
リラックスできました。21人が参考にしています

透明なモール泉です。
施設のHPにも書かれていますが、開店当初は黒湯だったのが段々と薄くなり、今はほぼ無色透明無味無臭の湯になっていますね。
内湯は、分析表記載の様に灰色とか土臭とかは感じる事が出来なかったです。
ただ、露天の湯は、舐めると硫酸塩泉の様な味と出汁の味を感じました。若しかしたら泉質が異なるのかと思った位でした。
まあ、普通のスパ銭と思えば、可もなく不可もない、加温・加水・循環・殺菌有りの施設です。0人が参考にしています

なんでこんな山奥に温泉宿が有るんだろうと思ったのが第一印象。間違って狭い山道を通ったので、そう感じたのかも知れない。
和風な感じで雰囲気は良かったですね。全体が黒を基調としているので落ち着いた感じが出てます。
内湯と露天の大きい浴槽の湯は、無色透明無味無臭でした。露天に行くには一旦外へ出て狭い小さな橋を渡っていくのですが、裸のまま歩くのでこの日は風が強く寒かった。
女湯の露天もそうなんでしょうかね。
源泉かけ流しと書かれた2人位は入れる浴槽の湯は、同じく無色透明無味無臭なんですが、少しヌルスベだったと思います。
ただ、温泉分析表が見当たらなかったので泉質などは不明です。そして源泉かけ流しと書かれた浴槽以外が循環・殺菌の湯かも不明です。0人が参考にしています
GW最終日、日帰り温泉で訪問。
お湯はアルカリ泉質の美人の湯。
内湯は消毒臭しませんが、露天風呂は塩素臭が。
露天風呂は、昔TVでも放送され打たせ湯有り。
山奥の温泉なので森を眺めながら現実逃避。
サウナも水風呂もあり、GWの疲れがとれました。15人が参考にしています

経営を効率化したからだろうか、浴槽の底にいつも砂が溜まっている。水槽も水が汚れていてもう少し水を入れた方が良いと思う。
シャワーや風呂桶やサウナ室は使いやすく良いと思う。2人が参考にしています

20時過ぎるとGW中でもゆっくり出来ます。
21時には閉まるため1時間しか楽しめませんが。31人が参考にしています

GW中と言うこともあり満員御礼。
入浴セット1100円はコスパ良い!
チキン南蛮ライス大盛りを食べて、
サウナ3種、電気風呂、露天風呂を手短に
済ませて退散〜。
いい汗かきました!31人が参考にしています

泉質が最高で、絶景も楽しめます。
贅沢な時間を過ごせます。2人が参考にしています