中国・四国地方の口コミ一覧

東郷温泉は鄙びた温泉地で人影もまばら。旅館もあちこちに点在しているがどこも存在感に乏しくただの鄙びた田舎町にしか見えない。目指す寿湯は結局無人駅の東郷駅すぐそばにあったが、道行く人や旅館従業員に尋ねたが誰も知らない、1時間ほど探し回ってやっと見つけた。地元の人すら知らない(駅前の理髪店が経営する)共同湯である。湯は熱く無色透明無味無臭であるがピュアで鮮度感抜群!

7月2日に行って来ました。先ずは、お風呂の種類は変わりませんが、ジェット風呂が、ヒアルロン酸入りで濃いブルーに
なってました。温度も丁度良く気持ち良かった。
サウナ側の足湯、もう少し、温度を下げてほしいところです。
露天風呂側の薬湯は、ヒマラヤ岩塩になってました。
フロントホールに、マッサージ機が2席、足つぼマッサージ機が1機と、私の好きなフィットキュット(グリーン)が1機、備えてあります。
体がリフレッシュされて、気持ち良かったです。
食堂ですが、値段の割には、量が少ない。(・・;)
少し割高の感じがしました。10人が参考にしています

出張で出雲空港に近くに行きまして 7時ごろ入りましたが
空いててのんびり出来ました。露天の1つは源泉掛け流しと書いてあり やさしいお湯でした。
他の露天は 打たせ湯とかありましたが 少々塩素のにおいがしましたので 循環と思われます。
食事どころで 刺身定食を食べましたが なかなか美味しかったです。3人が参考にしています

以前入浴しましたが、その際は、先客が一人しかおらず、実にのんびりと、解放感のある露天風呂を満喫しました。脱衣場などはプレハブの粗末な施設ですが、料金からすると、この露天風呂が楽しめたら充分のような気がします。

露天風呂に入っている時になんとなく塩素の匂いがしたのは気のせい?って思ってたけど、主人に聞いてみると主人も塩素の匂いがしたと言ってました・・・
でもまあ私的には別に問題ないですが。
脱衣所のところに喫煙できるスペースがあるのですが
そこでタバコを吸われるのが嫌です・・・
八万温泉のHPには定休日は毎月第2水曜日と書かれていますが
問い合わせたところ、温泉をお休みするのは年に3回だけだそうです。8人が参考にしています

ものすご~~~く奥にあり
道もせまかったりして
行くまでは大変だけど
そのせいか客は少なく
貸しきり状態でした。
ご飯もおいしく
あめごのてんぷら
そば雑炊がオススメです。2人が参考にしています

先日家族(妻、幼児2人)で泊まってきました。
料理やサービスはそれなり(料金の割には悪くないと思う)でしたが、風呂とくに露天は最高でした。庭?裏山?のなかに立てられた離れにあり、竹林を望みながらついつい長居してしまいました。キッズコーナーや卓球、家族風呂もあり、小さい子供を連れて行くにも安心できました。0人が参考にしています

少し前に行きました。広い施設ではないですが、混んでなくてきれいにしてありました。混んでないのは近くに可部の湯が出来たからかな?
ねっころ湯だとのぼせないし、のどかな感じでゆっくりできますよ。0人が参考にしています

インターネットで日帰りの昼食プランがあると知り、母親と二人で行ってみました。3000円代の昼食プランだったので、簡単な料理かなと思っていましたが、個室での会席料理だったので、びっくり。特別高い食材を使っている訳ではないけれど、上手に調理してあって、味も量も◎でした。露天風呂も小さいながらも風情があって、風が吹くたびに聞こえる竹の葉の音が心地よかったです。自然を感じながらお風呂に入れました。お風呂のすぐそばにある古い茶室の休憩室もほてった身体を冷ますのには丁度いい感じ。設置されていた黒豆茶を飲みながら、ゆっくりできました。
途中、従業員の方がお掃除をされている姿を見ましたが、とても丁寧に拭き掃除をされていたので安心して利用できました。新しさやゴージャスさはないけれど、そこで働いている方の誠実さを感じました。
季節ごとにお料理も変わるとのことでしたので、また家族を連れて訪れたいなあと思いました。10人が参考にしています