中国・四国地方の口コミ一覧

泉質はアルカリ度が示すとおりつるつる感抜群の快適な温泉でした。入浴料が400円と安いのですがサウナに入るには800円はサウナ料金が余りにも高いのが残念です。緑と川のせせらぎに囲まれ景観も素晴らしいお薦めの温泉です。更衣室が狭いのが難点ですが入浴中は快適です。近くにあれば毎日でも行きたい温泉です。

10月に宿泊利用いたしました。 浴槽は地下に内風呂と半露天、屋上に小さめの露天風呂を備えている。 泉質は湯原共通の単純アルカリ泉だが、入浴感に砂湯や幕湯のような感激はない。湯のまろやかさがなく、かすかな薬品臭も・・。
組合から湯を供給されるために湯の鮮度が損なわれているのかも知れない。
おすすめは屋上の露天風呂、間近に迫る森を見ながらくつろげる。
(しかしやはりここまで来れば目の前の砂湯に入るべきだろう。)
旅館としてみた場合、料理は特別贅沢な素材を使っている訳ではないのに味はハイレベルだ。 もてなしの心が伝わるサービスも嬉しい。
またぜひ利用したい宿です。1人が参考にしています

子供の夏休みに3連泊しました。大浴場も露天からの景色が良かったです。とってものんびり家族と過ごせました。

市街地から近い割りに四国山地の山間の風情があります
湯上りに休憩所もあって、このお値段!
申し分ありませんね。
循環、過熱はまあよいとして、加水は如何かと思いますが
この景色を見れば、まあ良しとしましょう2人が参考にしています

貸切で\1500は安いでしょう?大人2人までらしいですが。人気なので30分ほど待ちましたが、待っている間も喫茶店のような待合場所でゆったり待てました。お店の男性も親切で、お冷を下さいました。何と言っても景色が良いです☆その待合室から見える景色も、家族風呂から見える景色もとても良かったです。窓を開放できませんが、とても大きい窓なので、山から見られていたら丸見えですが☆とにかくわかりにくい場所にあるので、地図やナビを有効に使ってたどり着いて下さい☆

出雲市駅前にひっそりとある駅前温泉です。外見はこじんまりとしたたたずまいで、中に一歩入ると純和風の落ち着いた雰囲気があります。休憩所や脱衣所もあまり広くはありませんが、清潔で、ぬくもりがある印象を受けました。
さてお風呂のほうですが、「らんぷの湯」というだけに、照明はランプのみで、行ったのは午前中でしたが、浴室は薄暗い感じでした。ただそれが、癒しの空間を演出していてとてもよかったです。
また肝心のお湯の質ですが、茶色がかったなかなか濃いお湯でした。とてもいいですね!湯船から出ると、体に茶色の温泉成分が付着していてビックリしました。なかなか本格派です。
残念なのは、飲食施設がないことでしょうか?温泉銭湯と考えたらとても贅沢でいいのですが、日帰り温泉としてとらえると、もう少し休憩所や飲食施設があったほうがいいなと感じました。ちょうどこの温泉の隣に、何か施設を増築しているのですが、それが気になりました。
とにかく、一度は行ってみる価値はあると思います。とてもよかったです。9人が参考にしています

07' 10/4(木)17:20頃---雨上がりの奥津温泉。
「東和楼」さんのお風呂でボーッとなって、アイスキャンディを齧りながらイーダちゃんは奥津温泉をぶらつきながら、次なるお湯を探しておりました。
時間が遅かったので「奥津荘」さんは断られてしまった。
こちら「河鹿園」さんはOKがでたんで、これ幸いと立ち寄りしてまいりました。秘かに狙っていた露天は立ち寄りでは入浴できないというのがやや残念でしたが、吉井川の瀬音を聞きながらの大浴場での湯浴みはやっぱり乙の極みでしたねえ(^^;
吉井川はざーっ。
窓のすぐ近くが通り道なのか、ときどき蜻蛉がすーっと横切っていくのがいとおかし。
ああ、簾のかかった浴場の窓から、吉井川がたそがれに染められていくのをぼーっと眺めている無心の時間の贅沢さよ。お湯がいいと、ほんっと、全てがよく見えてくるんですよねえ。ふしぎなり。
さて、イーダちゃんはこの夜は奥津温泉の「ビジネスホテル・旅館・みやま荘」さんに宿泊させていただきました。夕食抜きのB&Bっていうんですか、こーいうの? 数々の温泉の恵みのお蔭でぐっすり深い眠りに恵まれた、有難ーいnightでありました。2人が参考にしています

高松周辺で温泉を探していた私にとって、やっと行きつけに出来る温泉を発見しました。
ぬるっとしていて、ボーっとできるところです。
1回目は15:00(日)頃行きまして、2回目は18:00(日)頃行きました。15:00頃はまあすいており、低温の炭酸泉ぽい風呂(3名位+4名くらい)や木の風呂(3名+1名:なぜかは現地でご確認下さい)と石の浴槽(10名位)と、全部楽しめました。18:00位ですと、あいたところを見計らって入るという形でしょうか?
外観・内装ともデザイナーS’温泉という所です。
琴電仏生山(車庫がある)からも近く、TVでとりあげられると
だめなので、紹介しないでネ。1人が参考にしています

知り合いのおばちゃんに勧められて、母と2人で行きました。「本当にこんなところに温泉なんかあるの?」といった感じの、田んぼのど真ん中。プレス工場の敷地内にひっそりと佇んでいました。
休憩所もなく、お湯の種類も1種類しかありませんが、つかってみると、ヌルヌルしていて気持ちいい!!温泉に来た~って感じがしました。お湯の温度もちょうどいいくらいで、熱好きの方には少々ぬるいかもしれませんが、ゆっくりつかりたい方には最適です。帰りもずっと体がポカポカしていて、翌日顔を洗ったら、お肌がツルっとしているんです。週一は通いたいな、と思いました。泉質重視の方にオススメですよ。15人が参考にしています

二度目の三朝温泉。今回はnifty温泉の評価からここにしてみました。施設はさすが老舗だけあってまず文句はありません。ただ入館した時のサービスがやや過剰に感じ、両親は居心地が悪かったようです。お湯は・・期待したラジウムやラドン、トロンを感じることが出来なかった・・。普通・・です。部屋は露天付き固執です。たまにはこういう贅沢もいいですね。