中国・四国地方の口コミ一覧

よく 仕事休みに 高知から 母も含め 女四人で 利用さして頂だきマス。
一度は 宿泊もしましたが わざわざ、宿泊しなくても、日帰りでも 十分楽しめマス。
しかも お湯は ぬるぬるで ロウリュ、岩盤浴、無制限で 入れて、女性専用の 休憩室があり、わざわざ行く価値ありですね。
高知には、あの値段で、こんなに満足出来るお風呂はありません。
冬場は 帰りが 通行止めとかになると困るので 滞在時間限られますが 本当に 一日中いたい施設デス。
しいて言えば 食事が もっとおいしければと…思いマス。
土地土地で、味の違いもありますが、薄味の母が言った《すまし汁より 味の薄いうどんだし》、《本当に焼きたて?と思うような冷めたいピザ》が 感想デス。
泊まりの時の朝食も、魚が生臭く美味しくなかったデス。
これで、食事が美味しければ 満点なのに… おしい(泣)
でも、これからも、食事は別ですが、利用して行きたいデス。14人が参考にしています

国道9号を兵庫から鳥取県に入ると岩井温泉の看板が…建て替え前から利用させて貰いましたが、改装後は初。
入浴料300円の低料金は有り難いですね。
素朴な温泉街の素朴な公衆浴場です。
露天風呂は無く、これと言った特徴もありませんが、源泉かけ流し。
お湯は熱めですが、寒いこの季節は最高かな!?
早朝6時から営業も良いですね!!
地元のお年寄り常連さん方々と談話も中々良かったです。
澄んだ綺麗な空気の中、国道沿いのコンビニから散歩がてら、歩いてみるのもいい…ちょっと遠かったけど、気分爽快でした!
また来たいです!!10人が参考にしています
山陰最古の温泉だといわれている。
内湯のみだが 浴槽は広めで あつ湯とぬる湯がある
源泉かけ流しの温泉でさっぱりとした浴感
岩井温泉 ゆかむり温泉(共同浴場)
○源泉名:岩井温泉 第一泉源
○泉質:カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉(低張性・中性・高温泉)
○知覚的な特徴:笹濁り
○溶存物質:1.735g
○湧出量:-L/min
○ph値:7.3
○源泉温度:47.6℃
○分析年月日:13年11月8日
○加水 有 加温 無 循環ろ過 無 消毒 無 添加剤 無
○備考:ナトリウムイオンNa+ 257mg カルシウムイオンCa2+ 253mg マグネシウムイオンMg2+ 5.1mg
炭酸水素イオンHCO3- 58.9mg 硫酸水素イオンHSO4- -mg 塩化物イオンCl- 157mg
硫酸イオンSO42- 917mg 硫化水素イオン HS -mg
メタケイ酸 H2SIO3 60.3mg メタホウ酸 HBO2 10.5mg
※完全放流式(源泉温度が高い為、加水)15人が参考にしています

祝日前の日曜日だったのでしょうがないのでしょうがとにかく人が多い!
子供が多くて落ち着きませんでした><
ロッカーも狭いしドライヤーは順番待ちだし…
でも温泉はとても良かったです。露天風呂でお肌がつるつるです。
次は平日の昼間に行こうと思います!(´ω`)10人が参考にしています

温泉は源泉かけ流しです。冷鉱泉のため加温をしています。温度はちょうど温度を測りに来た係の人曰く40.5℃とぬるめで入りやすかったです。
ごんべえ茶屋という食堂があり出雲そばや、ちらし寿司や煮しめ、エビフライなど1品100円から300円程度の価格で自分が好きなものを選ぶというスタイルとなっています。
時期によると思いますが、おでん(1個100円)もあり添えてある”ゆずみそ”がおそらく自家製でありゆずの香りが強く絶品でした。
どれもいわゆるおふくろの味(実際近所のお母さんと思われる方がつくっている)であり大変おいしかったです。
お昼はここで取り、ゆっくりされるととてもいい温泉だと思います。11人が参考にしています

大人1500円+入湯税50円。フェイスタオルとバスタオルのクアハウスセットをもらい更衣室へ。
館内は二階に広々とした温水ゾーン。寝湯、蒸箱、歩行湯、ミストサウナ、外には打たせ湯ゾーンと露天風呂。
一階は25メータープール、身長120センチ以上対象のウォータースライダー、ちびっ子用ゾーン。本当にたくさんの種類のゾーンがあり、2時間の滞在があっというまでした。
最後は裸で内湯(普通の銭湯みたい)。洗面台もアメニティが充実し、清潔でした。
こんなに広くて楽しい施設なのに三連休の初日で三階のレストランも閉めてあるそうです。館内は割と空いていて、まだまだ頑張って欲しいと感じました。11人が参考にしています

いつも山口に帰ると、立ち寄りでお風呂をお借りしてます。繁忙期はかなり混んでますね。
共同源泉の湯田温泉街の中で珍しく共同源泉に自家源泉2本をブレンドさせている山水園さん。
+αの2源泉がイイ味出してます。下駄箱でほのかに香る湯の香りが第六感目に響いてきます。
ぬるめなんで時間かけてしっかり温まり、源泉カランで身体を洗い、湯の華舞う上がり湯で頭からザブ~ン被って出れば寒さも吹き飛びます。
湯田でココは外せません。
ただ入泉料が高いんだよね。32人が参考にしています

年末に予約。ホテル祖谷温泉も空いていた。
宿泊料ホテル祖谷温泉20,500円。当館23,000円。どちらにしようか悩みに悩みました。両方共泊まれればいいのですが翌日はどちらも満室でしたし、日程的に一泊しか出来ません。で未だ日帰り入浴にも来たことのない当館にしました。以前に日帰りで利用したホテル祖谷温泉は谷底の露天風呂の狭さ、眺望の悪さ、泉質にやや期待はずれの面があったので。
当館も露天風呂に行くにはケーブルカーを使いますが、ホテル祖谷温泉の本格的なそれ比べて小さく切妻屋根付きの和風のケーブルカーです。乗車時間は1分くらいなのでケーブルカーの距離はホテル祖谷温泉の1/5程度ですが待たずに乗れるのは利点です。露天風呂は山の中腹にあります。こちらの露天風呂のウリは混浴があること。見晴らしがいいこと。男女別の露天風呂には壺湯もありまた、休憩小屋や足湯もあることなどでしょう。ただ中腹なので360度の展望と開放感というわけではありませんがホテル祖谷温泉の谷底風呂よりは開放感があります。下には無料のマッサージチェアもあって値段相応の気配りも行き届いています。食事も値段相応ですが、女将さんのご挨拶が食事中にあります。部屋は6+8畳の大きな部屋で渓谷側の部屋で眺望も良かった。チェックアウト後も午後4時まで入浴させてもらいました。荷物もあずかってもらえます。午前10時のチェックアウト以後昼ころまでは日帰り客も少ないので混浴露天は貸切状態で長湯できました。9人が参考にしています

ウェルカム茶サービスの後、たくさんある柄から浴衣、帯などを選び(旦那は普通の浴衣)3歳息子は甚平も柄を選ばせてくれました。
女性用は本当の夏祭りなどで着る浴衣の為、脱ぎ着が大変でした。
風呂場は2ヶ所。まずは噂の大浴場の絶景露天へ!脱衣場はちょっと狭かったです。混雑時はひしめき合って着替えが大変でした。
お風呂はpH9.60のとろ~り湯で入った途端に肌がとろとろ!これには驚きました。露天風呂からの眺めは油谷湾を一望出来てウットリ!山々には風車がチラホラ。
日帰り入浴だと大人1000円とのこと。これなら満足満足。
夕飯はレストランにて。やっぱり魚が美味しいし、新鮮で弾力がしっかりありました。
夕飯後は別の内湯のみのお風呂へ。利用はしなかったけど岩盤浴が有料でありました。
こっちは狭かったけど寝湯スペースと浸かり方の案内板が良かったです。夜だったので窓は閉めていたけど昼間は窓を全開にして半露天風呂気分に。
中国地方で記憶に残る思い出深い宿になりました。9人が参考にしています