中国・四国地方の口コミ一覧

日帰り温泉で利用しました。小月駅から無料送迎バスが出てます、午前と午後であるので利用しました。50分?くらいでつきます。一ノ俣温泉観光、グランドホテル両方に送ってもらえます。靴箱からお風呂場までは少し距離あり。脱衣所には貴重品ロッカー(お金返却なしタイプ)と脱衣かご棚、体重計、トイレ、ドライヤー化粧品等あります。タオルは受付でも売ってます。
お風呂はシャンプー、リンスー、ボディーソープあり、内湯が広く、窓から露天風呂が見えます。サウナと水風呂もあります。露天風呂は強力な打たせ湯が二本あり、かなり強力。あとジャグジーもあります。温泉はスベスベになります、あと滑りやすいので気をつけて下さい。昼食は券売機で購入してすぐそばの窓口に出します。ラーメンやうどん、ポテト、牛丼、刺し身、猪鍋等ありました。出来たら放送で呼んでくれます。畳の部屋で長机、座布団の部屋で食べました。広いです。
帰りのバス待ちでロビーの売店やソフトクリーム食べながら時間つぶしをしました。21人が参考にしています

元旦から営業していました。券売機で入浴券を購入、日替わり大人は600円に値上がりしてます。自販機はアイスと飲み物、牛乳瓶と種類がありますが食べ物系はありません。
温泉は内湯が一つ、隣が水風呂、露天風呂一つです。リンスインシャンプーとボディーソープは付属でついてます。施設はキレイです。タオルや化粧水は持参したほうがいいです、ありませんので。二階が休憩室で、長机と椅子、テレビがある寛ぎスペースでした。地元の方が少し居るぐらいで落ち着いてます。喫煙室も別にあるし、気になりませんでした。二階もキレイです、二階にいくのは階段のみなのでバリアフリー的なものはないです。30人が参考にしています

冬の寒いときに行きました。ちょうど今ぐらいの季節ですが露天風呂が信じられないくらいに暖かくて外の空気が冷たくてものぼせずに十分温まれました。片田舎の温泉ですがお薦めです。

温泉の湯が最高だった!ヌルヌルトロトロで,お肌ツルツルになります。露呈風呂も広くて内湯も充実。温泉好きであちこち行ってますが、なかなか良かったです!最近行ったなかでは1番!関西の榊原温泉の湯と似て美人の湯でしたね!また来れたら来たいです!大阪からなんで難しい。

あえて、
日頃の雑音と都会から離れて熊谷旅館へ。
ポツンと一軒家的な夜は真っ暗静かな旅館です。
たまたま他のキャンセル出て貸し切りでしたので、
ゆーっくり昼夕夜朝と温泉楽しませてもらいました!
色んな温泉行きましたが、
ここは別格の泉質と思います!
湯上りタオルが茶色なるぐらい成分が付着します。
一緒に行った子は最初浴槽縁の結晶の塊と浴槽内の浮遊成分に驚愕してましたが、
すぐ慣れてかなりリラックスしてました。
昼間と朝は炭酸がハッキリ見えるぐらい肌につきますし、
夜はまた雰囲気が良く窓を開けて川の音を聴きながら入るとまた風流です。
晩ご飯も健康的で美味しく、
朝もシンプルで手作り感満載の和食です。
女将さんがずっと笑って色んな話で盛り上がってくれます。
帰りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて、
心も身体も非常に満足しました。
また絶対行きたいです!32人が参考にしています

良い所です

安くて露天とサウナがあるので時々行きますが、夕方~夜の混雑する時間帯だと洗い場で待ちが発生します。
サウナは若干温度低めでじっくりゆっくり出来ます。
受付のおじさんおばさん方も感じが良く、掃除も行き届いていると思います。
初めて行った時は露天風呂の開放感に驚きました。6人が参考にしています

お湯温度は若干熱めですがお風呂施設は良かったです。特に洗濯機風呂みたいなのがあり気持ちいいです。
レストラン料理は美味しかったですが高いです。飲食店で食べた方がいいかもしれないですけど食事してまた温泉に入れるのはいいですね。
清掃スタッフが若い(大学生くらい)女性が男湯に入ってきます。気にする人はやめたほうがいいですね(笑)2人が参考にしています

たびたび温泉だけ、入るのに、利用してます。
なので、今回のことは、初めてなので書かせていただきました。
入浴のみは25時までなのですが、24時すぎに清掃の方が温泉に入ってこられガチャガチャと掃除?、ゴミ回収など、されていてビックリしました。
25時以降ではだめなのでしょうか。
それと、25時近くになり私を入れて4.5人が脱衣所にいたのですが、ロッカーがみんな隣り合わせで
狭くて困りました。たまたまかもしれませんがフロントの方、鍵はバラバラの順番で渡して欲しいです。
いつも利用していて大好きな温泉だっただけに初めて嫌な思いをしたので改善していただきたいと思います。14人が参考にしています

女性用のお風呂への出入り口に敷いてある、ピンク色の敷物が黒カビで真っ黒になっていて、またぎながら通らなければならないです...
小さな子供も連れて行ったし、さっぱりした後カビだらけの上を通るのはとても不快でした。
湯加減はちょうど良く、
レストランのご飯は美味しいです。14人が参考にしています