支笏湖北海[閉館しました]の口コミ情報皮膚の汚れを落とすならここ

北海道 支笏湖北海[閉館しました]

場所北海道/千歳

お湯 0  - 点

• 皮膚の汚れを落とすならここ

投稿日:2005年8月17日

皮膚の汚れを落とすならここ支笏湖北海[閉館しました]

屯田兵さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

支笏湖対岸の丸駒温泉や周辺の温泉地に比べ、支笏湖温泉は非常に地味な印象を受けますが、皮膚の汚れが非常によく落ちることだけは他の美肌温泉を遥かに凌駕しています。
     皮膚の汚れ・脂というものは、へちまでこすろうが温泉につかろうが完全には取れないものですが、ここの温泉でなら見事に取れますし、入浴後の肌も、皮膚の汚れが取れることで白くなります。
     泉質は純重曹泉と呼ばれるもので、温泉成分表を見ても炭酸水素ナトリウム以外の成分がほとんどないのが特徴です。アルカリ性温泉の中には、温泉水に重曹を人工的に加えた強化型温泉が見受けられますが、ここは源泉掛け流しですので入浴感が非常に優しく、浴後感もさらつく感じです。(都市近郊のアルカリ性温泉の中には、入浴後べたついたり、成分表のPH以上にヌルつくものがあります。)ただし、やたらと茶色い固形物(湯の花)が大量に浮いているため、やはり入浴に根性が要ります。あと重曹しか含まれておらず、入浴後皮脂が完全に落ちて非常に体が冷えるため、冬季は多少きついものがあります。
     1泊しましたが、宿泊に際しては一人8000円程度です。食事は支笏湖全般に言えることですがまったく期待できません。近辺の土産物屋であげ芋などの芋料理がたくさん販売されており、ここの芋料理は非常においしいことから、そちらを買い込んでくるのも手です。なお、職員の対応は普通です。
     温泉で体の汚れを落としたい方には、道内ではここをおすすめします。

「 支笏湖北海[閉館しました] 」 の口コミ一覧に戻る

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区