投稿日:2022年10月15日
まいどおおきにさん
[入浴日: 2022年10月10日 / 5時間以内]
55.0点
連休最終日に温泉&サウナ&レストランを楽しみに行きましたが、いずれも大満足でした。温泉はわりとサラッとした感じの気持ち良い肌加減で、温度もちょうど良く、気持ちよく過ごすことができました。露天には壺湯があり、こちらは岩風呂・大浴場と比較すると温度はぬるめで、長時間入っていられます。とはいえ、壺は3つなので待っている人がいるときはほどほどにしておくのが良いかと思います。サウナは高温と低温の2種類があり、体調や混み具合などで選べるのはありがたいですね^^キレのいい水風呂に加えて、岩風呂の横にはととのいスペースもあるので、しっかりとリラックスすることができました。
温泉も満足だったのですが、日王の湯のおすすめポイントは何といってもレストランで、先日は天刺し定食をいただきました。言い方は悪いですが、温泉施設内のレストランとは思えない美味しさでした。妻は新メニューのホルモン丼を食べていましたが、こちらも美味しかったようです。ビールなどアルコールもありましたが、今回は車だったのでノンアルを楽しみました。
入り口には物販コーナーもあり、時間帯にもよるのでしょうが地元野菜なども買えるようです。(私が行ったときには売り切れで種類が少なくなっていました)スーパー銭湯のような派手さはないですが、仕事や家事の疲れを癒したり、ちょっとした家族の出先としてとてもおすすめです。4人が参考にしています