ホテルグランスパ アベニューの口コミ情報地域の方に大人気の温泉付きホテル   …

福岡県 ホテルグランスパ アベニュー

場所福岡県/筑後

• 地域の方に大人気の温泉付きホテル   …

投稿日:2021年9月29日

地域の方に大人気の温泉付きホテル   … ホテルグランスパ アベニュー

たこさん [入浴日: 2021年9月29日 / 1泊]

地域の方に大人気の温泉付きホテル

福岡県朝倉市、旧甘木町の中心部に位置する温泉付きビジネスホテルです。平日一泊利用(朝食・自走式立体駐車場は無料)。

西鉄・甘鉄から徒歩圏内、また大分道甘木ICからは3km位で非常に立地は良いですが、適度な田舎町です。リニューアルしたホテルのようで、現在はアパホテルグループの様子。
    シングルが喫煙しか空いておらず、やむなく禁煙デラックスツインを利用した為やや高めになりました。部屋はデラックス?というのはちょっと言い過ぎぽい感じですが、室内もリノベされており非常に綺麗。所々気になる点(椅子だけ古い、消臭スプレー無)、クローゼットのような扉付の変な洗面所等など・・はありますが、wi-fiは強力。何よりも4Kアンドロイドテレビ設置なのが嬉しかった。4Kはともかく、アンドロイドテレビに慣れすぎて、これが無いと落ち着かないです。

さて温泉ですが、人が多い・・・。というのも券売機設置で日帰り客を積極的に受け入れています。埼玉や横浜の新規スパ銭は口コミが異様に多いのに、かなり歴史のある施設にも関わらず今まで全く口コミが無いのがニフティ温泉の七不思議ではありますが、宿泊客専用タイムがありません。またオープン時間が23:00まで、朝は6:30からなのですが、もう少し時間があればうれしい感じ。朝風呂も近所の方々でごった返していました。

源泉につきましては公式HP参照の事、いわゆる重曹泉となり、粉っぽいツルツル感が顕著で脂っぽいツルツル感はあまり無し。消毒臭はほぼ無、かけ流し利用されています。無色透明無味でした。
    残念だったのが、露天風呂が女性専用固定で男性は拝めない点でしょうか。

朝食については、いわゆるガテン系、朝から二郎系ラーメンの野菜炒めみたいなのや揚げ物が多かった。おいしいのですが、致命的な問題があり、席が少ない上に四人掛け机しか無く朝は埋まります。
    どうやら隣の会議室も使用できるぽいですが、全くアナウンスが無い為、相席を嫌がられる方が何人も出直ししてました。

貴重な温泉付きホテルであり再訪したいところですね。

「 ホテルグランスパ アベニュー 」 の口コミ一覧に戻る

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市