秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

埼玉県 秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

場所埼玉県/秩父

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年6月13日

• 昔は良かったみたいです

投稿日:2007年12月17日

昔は良かったみたいです秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

ぐらむさん ゲスト

硫黄泉と名がついていた温泉だったので多少は期待してましたが
    塩素の匂い以外まったく感じられない温泉です。
    内湯、露天ともに完全循環です。
    地元のおっちゃんによると昔の泉質は良かったそうです。

たまたま行ったら年末お客様キャンペーンで200円でした。
    招待券貰ったので行ったのになんだかとっても損した気分です。

【公式サイト】

• 秩父の中では有名です

投稿日:2007年7月11日

秩父の中では有名です秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

keykunさん ゲスト

宿泊施設やキャンプ場なども経営しているようで、それらの利用客も入浴しに来るようで土日は相当混みます。
    風呂の規模の割には料金チョット高めかな。
    サウナは小さいです。
    内湯はまぁまぁですが普通の湯船だけで趣向を凝らしたものはありません。
    露天は湯船自体の大きさは普通ですが、周りは広々としているので開放感はあります。
    屋根付きなので雨の日でも入れます。
    脱衣所の広さもそれ程ではありませんが外へ出られるデッキがあり涼むには良いです。

• 単純硫黄泉?

投稿日:2007年2月9日

単純硫黄泉?秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

さん

動力揚湯中に源泉が変化してるかどうか定かではないが、
    全く硫黄の香りはしない
    したのは強烈な塩素臭だけだった

• 土曜日に行ってみた

投稿日:2006年10月29日

土曜日に行ってみた秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

ひまじんさん ゲスト

土曜日に行ってみた。散策を兼ねて。西武線は運賃が安いので電車で。でも肝心の温泉にはがっかり。3時間で800円という割高料金の割りには・・・サウナは狭いし、マットはビショビショでも交換にも来ないし、露天は小さくひとつしかないし、眺めはないし、湯は塩素臭いし、一日居ると1,000円ということだが、3時間はおろか一時間で飽きてしまいそう。また全身刺青でその筋の怖い方々が大勢いらっしゃっているのも気になる。

• 夜間割引がお得!

投稿日:2006年7月6日

夜間割引がお得!秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

もーさん ゲスト

先週末行って来ました。確かに100円値上げになっていたけど、コインロッカーが無料になっていました。週末はカラオケが無くなってとても静かに休めました。食事のお奨めは生ゆばが超おいしい・・・!
    それと、平日扱い日の18時以降は200円割引きで500円で入れるちゃうからお得です!

• 値上げだと?

投稿日:2005年11月26日

値上げだと?秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

まあーさんさん ゲスト

アクセスが良いので秩父のなかでは、良く入浴客が入っているが、12月から入浴料を100円値上げする。設備なんかの改善もなく100円の値上げはどうかな?

• 平均点はクリア

投稿日:2005年11月12日

平均点はクリア秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

organicさん

紅葉を楽しみにドライブがてら行きました。施設は結構大きく、サウナ、水風呂、内湯、露天風呂はもちろん露天の洗い場まであり、木々に囲まれ予想以上に充実していました。土曜日の夕方ということもあり、結構混雑はしていましたが、この周辺には日帰り温泉施設が少ないためいたしかたないのでしょう。お湯はやや塩素臭がする無色透明のもので、言われてみれば硫黄っぽいかな?という位のものでした。これと言った特徴が無いことが難点ですが、家族や仲間同士と秩父方面に出かけて、疲れを癒す温泉としては充分だと思います。

• 1日ノンビリで疲れとり

投稿日:2005年8月10日

1日ノンビリで疲れとり秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

遠くても何のそのさん ゲスト

23区に住んでいますが,気に入って7,8年前より2か月に1度くらい通っています。(電車で片道2時間)
    行くときは1人。東京近郊の日帰り温泉は一通り行きましたが,駅から遠くなく,とてもノンビリできるので,神経を使う職業にはうってつけ。
    ☆よい点:全体的に比較的きれいな方。過剰な設備はなく,その分料金が安い。サウナと広い露天風呂があり必要にして十分。露天の洗い場が気持ちがいい。1階の休憩室はカラオケでうるさいが2階に静かな休憩室が二つあり,平日は空いていて昼寝もできる。そば,もつ煮,冷や奴などの料理が意外にうまく比較的安い。刺身もすし屋級。生ビールはハーフ&ハーフもできる。
    ★悪い点:泉質は温泉らしくない。ぬるぬる感がなく,硫黄泉というが硫黄らしい臭いはない。空(す)いているときはサウナがやたらに熱い。晩秋から早春まで水風呂が冷た過ぎて入れない。休日は混んで騒がしく,座る場所もなかなかとれないことがある。横瀬駅から8分というのは無理で15分くらいかかる。

• お湯にがっかり・・

投稿日:2005年7月27日

お湯にがっかり・・秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

はなはなさん ゲスト

休みが取れたので25日に行きました。
    施設は普通に綺麗です。 内湯もけっこう広いし、露天もそこそこ開放感がありました。
    でもお湯はプール臭くて全くの期待外れ!
    湯触りも、真湯より若干柔らかいかな、程度です。
    ゆっくりするつもりで行ったのですが、30分もしない内に出てしまったので、
    カラオケを聴きながら食事をする事もありませんでした(笑)

• 清潔感があり、広い

投稿日:2005年3月18日

清潔感があり、広い秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

まぁく☆スリーさん ゲスト

西武線で秩父からひとつ目の横瀬駅から徒歩8分、という触れ込みで行ってきました。
    道すがら武甲山が間近に見えたり、懐かしい木造校舎の小学校があったりと退屈はしませんが、8分というのは明らかに無理です。
    改札から施設の入口までなんだかんだ言って12~13分は見ておいたほうが確実です。

さてさて、肝心のお湯ですが、泉温が36度くらいなので加熱
    また循環もしていると思います。

しかしながら広めの内湯と外にもある洗い場、適度な広さの露天風呂のおかげで混雑していながらも、そこそこゆっくり入浴できました。

土休日は3時間700円と決して安くはありません(東北地方なら300円前後でしょう)が休憩室も併設しているので
    時間があれば十分元はとれるでしょう。
    (但しカラオケは興ざめですが)

最後に、ここは「飯能・日高エリア」でなく、「秩父・長瀞エリア」のほうがエリアとしてのくくりが明確ではないでしょうか。
    秩父郡横瀬町ですし・・・。

• 温泉だけなら・・・・・・・・

投稿日:2004年12月14日

温泉だけなら・・・・・・・・秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

りょんたん☆さん ゲスト

車で1時間ちょっとかけて行って来ましたよ。
    露天風呂は、青空を見ながらとても気持ちがよかったですし
    内風呂のジャグジーも気持ちがよかったです!!
    あと、お湯加減も自分にピッタリでお気に入りに
    なりました。
    温泉にはいっているうちに、肌がツルツルになっていく
    感覚がうれしいぃ~☆
    ココまでなら5点満点をつけたいのですが・・・・・・
    貴重品を預けるロッカーが有料であること(ボクは、下駄箱に
    貴重品を入れちゃいました。下駄箱は、100円が戻ってくるシス
    テムですよ)やお昼ご飯が他人のカラオケを聞きながらであること
    が減点要素ですね。
    恐らく他の立ち寄り温泉でも、同じようなところってあると
    思うのでまぁ仕方がない事かもしれません。

• 外の洗い場が気持ち良い!

投稿日:2004年10月14日

外の洗い場が気持ち良い!秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

ももにゃんさん ゲスト

広い露天があるのに、安い! なので、いつも混んでいます。子供がうるさい...安いから仕方がないけど。。
    大雨の日や雪の日に行くと空いてるので、狙いは天気大荒れの日。露天に屋根が付いているし、例え内湯が混んでいたとしても、外に洗い場があるので問題なく、快適に過ごせます。

• そばはおいしいけれど・・・

投稿日:2004年10月10日

そばはおいしいけれど・・・秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

鴻巣原人さん ゲスト

高いアルカリ性温泉ということで有名ですが,入ってみるとほとんど真水ではないかと思えるほど薄い上にカルキ臭いです.ただ,露天は広々としていて「何かのついで」に入るにはいいかも.食堂のそばは500円の割においしいです.ただし,他人のカラオケを聴きながらの食事となります.

• 入館割引サービス中~!

投稿日:2004年7月14日

入館割引サービス中~!秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

NARUさん ゲスト

04.6.28(月)~7.30(金)の平日午後6時以降に入浴すると

大人¥600→¥400
    小人¥400→¥200

知らずに昼間行ってしまったので、混雑状況は未確認です。

内湯だけでなく露天にも洗い場があるところは珍しいかも。
    結構熱気がこもっていたので利用しました。冬は寒いでしょうが・・・。
    デッキもあって開放的。

休憩室が広くてカラオケ設備ありとなしの部屋があるのがいいですね。

気になったのは正確な表現を覚えていませんが「塩から作った塩素を入れているので安心」という内容の表示。
    一般的な塩素?との違いや危険度がそんなに違うものなのかなと考え込んでしまいました。(^^;

• 秩父ではここをまず行ってから

投稿日:2004年5月29日

秩父ではここをまず行ってから秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

秩父山系には、温泉がいくつか出ていますが、車でも、バイクでも便利で入湯料もリーズナブルな武甲温泉がよいと思います。すこし、硫黄の臭いがしますが、気にならない程度です。露天風呂も広いし、ハイキング帰りに立ち寄るにはまずここを目指せばよいと思います。夜5時から7時あたりは川越や大宮にでる道路が渋滞するので、ハイキング帰りに立ち寄る計画をしているひとは、朝早く出て早めに温泉で疲れをとって渋滞を避けると明日に疲れを引きずらないと思います。

• 週末は混んでいる

投稿日:2004年5月8日

週末は混んでいる秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

へーかさん ゲスト

温泉だけでなく休憩施設も揃っており充実しています。それゆえ週末ともなると混雑してしまいます。

• 水風呂が冷たい!

投稿日:2004年4月6日

水風呂が冷たい!秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

kazuさん ゲスト

サウナの後の水風呂が冷たい(^_-)入っていられない。こんな冷たさに感激。私の冷たい経験では埼玉で一番だと思う。ちなみに17度以上の水風呂は刺激が薄いな。

• 安いんじゃないかな。

投稿日:2004年4月3日

安いんじゃないかな。秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

ぴよこちゃんさん ゲスト

泉質はそこそこなんだと思うけど、平日は安い!だから出たり入ったりしながら長居しちゃう。するとやっぱり温泉の効果かな?お肌の調子がよいです。行くなら平日がおすすめですね。

• 泉質は最高平日なら一日いれる!

投稿日:2004年2月26日

泉質は最高平日なら一日いれる!秩父湯元 武甲温泉(ぶこうおんせん)

キャッツさん ゲスト

露天風呂と内風呂の浴槽は2つ、泉質は無色無臭、サウナ、水風呂あり、平日なら一日いれる。
    食事は日本そばが美味しい、行くといつも日本そばを食べる、料金もリーズナブル、一日いて温泉に入って、食事して、また温泉に入ると最低2回は必ず入る。
    カラオケも出来る大部屋はあり、禁煙室もありで平日なら最高だよ、休日はハイキング帰りのお客で混雑する。
    行くなら平日だよ!!

• 雪が降ったら行く私。しかし、、、

休日は結構混んでいると聞いたので避けていました。日帰り温泉施設としては割と遅めの22時までやっているので、平日の会社帰りに行くと言う友人も居ます。雪が降るとさすがに訪れる人も少なくなるので、私が行くのはそんな雪の日。外の洗い場は寒くて利用する気になれないのがちと残念。しかし数年前は大失敗して、大雪のR299を大喜びで?車を走らせ着いてみると、雪の為早仕舞だとか。確かに秩父で40cmの積雪があった日でしたが、大間抜けでした。

竜泉寺の湯 草加谷塚店(そうかやつか)

埼玉県 / 草加

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート