大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん)の口コミ情報道の駅の温泉というイメージではない

埼玉県 大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん)

場所埼玉県/秩父

• 道の駅の温泉というイメージではない

投稿日:2010年5月8日

道の駅の温泉というイメージではない 大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん) 感想

朴念仁@99さん [入浴日: 2010年5月5日 / 2時間以内]

道の駅に併設された温泉施設ということで、何となく、「おまけ」的な先入観を持っていましたが、立派な立ち寄り温泉施設です。連休の最終日の午後でしたが、混雑感が無かったのは、皆さん、同じような先入観を持っておられるのでしょうか?
     前の方々の口コミにあるとおり、岩風呂と檜の内湯は二層構造で、檜風呂から先に入ると。脱衣場との間の階段を下りて岩風呂へ行く形になっています。お湯も本格的な温泉です。浴槽が大きめなので消毒はしているようですが、塩素臭は感じませんでした。
     岩風呂は窓が開放されていて、「外へ出ないでください」という貼り紙がありましたが、荒川の渓流と新緑が始まった山々の景色を十分楽しめました。
     あえて希望を言うと、脱衣所のロッカーは無料にしてほしいです。また、道の駅全体に対しては、屋外のベンチを喫煙所にするのはやめて欲しい。とても気候の良い季節の爽やかな天気の中で、タバコの煙なしに座れる席が欲しいです。
     最後に、施設の屋根に看板が新設されているようなので、画像を添付します。以前の口コミの方の写真には見当たらないように思うのですが、角度が違うだけかもしれません。

「 大滝温泉遊湯館(ゆうゆうかん) 」 の口コミ一覧に戻る

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県 / 久喜

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県 / 熊谷

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市