船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年10月17日

• 人工硫黄泉に入れる健康ランド

投稿日:2015年10月17日

人工硫黄泉に入れる健康ランド船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日の仕事帰りに寄ってみました。
    船橋駅から30分ごとに送迎バスが出るのですが、普段、船橋駅を利用しない私には、ホームページの地図は理解できず、迷っていたらバスが見えたので走ってなんとか乗ることができました。

駐車場も広い、大きな健康ランドです。
    クーポンで入ろうとしたら、受付嬢が会員になった方が安いと教えてくれたので、会員カードを作り、入会料込み1260円で入館。
    やはり健康ランドは料金設定が複雑である。
    健康ランドですから、タオル、館内着、髭剃り込みです。

浴室には、露天に草津湯と日替り薬湯。
    内湯に、漢方薬湯、白湯のジェット類、ドライサウナ、ミストサウナ、水風呂があります。
    やはり、目玉は白濁、硫黄臭の「草津湯」でしょう。
    北関東や東北の人には信じられないかもしれませんが、千葉県民は入浴剤の硫黄泉に入れれば狂喜乱舞します。

あと1階には、岩盤浴。
    2階に、食堂、リクライニングチェア、テレビ付きの休憩室などがあります。
    食事は普通ですが、庶民的価格です。
    私は、テーブルのある小さい方の食堂で食べましたが、凄いのはカラオケのある座敷で、御老人(自分も若くはないが)でごった返し、ビンゴで盛り上がっていました。いつものことなら、これは必見です。

• 意外に良いです。

投稿日:2015年4月27日

意外に良いです。船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました) 感想

ノリー さん ゲスト

前から気になっていたのですが、平日に会社休みが取れたのでお昼頃にフラッと行ってみました。駐車場はそんなに混んでなかったのですが、館内に入ると結構混雑していたのでビックリ。船橋駅に送迎バスが頻繁に出ているようで、お年寄りも多かったです。まずはお風呂に入ったのですが、意外に良かった。天然温泉、炭酸泉といった今は当たり前のお風呂はないのですが、薬湯と硫黄の香りのお風呂は、この辺りでは珍しいかと。風呂後は二階に上がって食事処でお昼ごはん。広東麺、結構美味しかった。しばらくすると、ステージがざわつき始め、ビンゴゲームが始まりました!!知り合いがいたわけでもなかったのですが、隣の席にお座りだった少し上品なおばさまと、一緒に盛り上がってしまいました。全体的に少し古さが目立つところもありますが、清潔感はあり、料金少し高めですが、館内着とタオルはついているので、面倒くさがりの自分には向いているみたいです。かなりのんびり楽しませて頂きました。

• チムジルバン(岩盤浴)が充実しています

ネット検索して、岩盤浴が充実していそうだったので
    初めて行ってきました。
    平日だったので、岩盤浴は程、貸切状態。
    好いているは良いけれど、大部屋とは言え、個室空間に一人きりのところに男性が入って来た時には焦りました。
    まぁ、何も無いだろうと思いつつ、気分的に落ち着きませんもの。。
    でも。即効、退室するのも、また気まずい雰囲気で、少しいて、そうそうに退室し、女性専用へ移動。
    そこは何人かは居たのですが、今度は、そこへ男性が入って来ました。
    えぇ~、、ここ女性専用だよ~。間違っちゃったのかな?

と、後で、ロッカールームでこの方を見かけ、解ったのですが実は、女性だったのです。60代後半、刈上げ頭、薄い胸。
    こちらは岩盤浴着が男性女性、区別がないのです。
    そういう誤解から開放される為にも、男女、洋服は色を変えるとかして欲しいです。

飲料水が、麦飯石のお水などが用意(無料)されているのは気が効いてると思いました。

お風呂は、はっきり言ってがっかりです。
    まず、どれも浴槽のサイズが小さいです。
    露天の草津温泉もどきは、非常に汚なかったです。
    オーバーフローの時間から離れていた事もあってかですが、髪の毛は浮いている、垢は浮いている、入ってびっくり、即効、出ました。
    なので、泉質も何もわからず。

日によって変る?露天檜風呂、この日はコラーゲンとオリーブオール風呂でしたが、これもあまり綺麗とは思えず。
    内湯の薬湯は、何やら評判の様ですが、この臭いが、浴室内に充満していて、むせます。

高温サウナのテレビは17インチ位しかないんじゃないでしょうか?真正面に座らないと見えないです。

携帯会員登録したら、今週の平日限定で入泉料1400円が900円、
    岩盤浴700円が350円の割引クーポンが来ました。今週は行けないけど、これくらいの金額で入れるんなら、お風呂は、はなから諦めて、岩盤浴&シャワーだけで行ってみてもいいなと思います。

平日だったからか、60歳より下と思われる人は一人もいませんでした。
    まぁ、小さい子供もいなかったから許すとするか。。。

• 昔ながらの

投稿日:2011年1月15日

昔ながらの船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました) 感想

あーさん ゲスト

健康センターです。

けして綺麗とは言えないし、地元のおじいちゃん、おばあちゃんで混みあってます。

1400円だと高過ぎな感じだけど800円の日なら行ってもいいかな。

薬湯がなんだか効きそうで良かったです。

• 温泉じゃない

投稿日:2011年1月11日

温泉じゃない船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました) 感想

温泉好きさん ゲスト

最近は健康センターでも天然温泉の所も増えているがここは温泉ではなく、露天はびっくりするほど狭くお風呂が2つ。ひとつは草津の湯で、もうひとつは周期的に全国各地の温泉になるようだが、どちらも入浴剤で草津の湯は殆ど硫黄臭もしなくガッカリ。内湯もさほど広くなく洗い場も少ない。サウナに至ってはテレビも小さく正面に座らないと見る事も出来ず、貼り紙もしてあったがテレビの調子も悪く壊れかけている。古い施設なので仕方ないのだろうけれど、清潔感が全くない。しかし館内はかなりの賑わいで、ごった返していた。

• 宿泊込みでは重宝します

投稿日:2010年11月14日

宿泊込みでは重宝します船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました) 感想

温泉ジプシーさん ゲスト

近隣のスパ銭と比べてしまうと、設備や料金の面で厳しいかもしれませんが、宿泊や薬湯など昔ながらの健康ランドとして繁盛しているようでした。
    休憩室のベッドが若干ショボい気もしましたが、2400円で一泊出来るならお得だと思います。
    露天がもっと充実すれば… 空いてるスペースに寝転び湯とかつくって欲しいなぁ!

• iいいです

投稿日:2009年3月22日

iいいです船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

hiraiさん ゲスト

前の人のコメントを参考に行ってきました。人口の温泉は
    草津の湯に戻っていて確かに硫黄の匂いがして
    温泉に入ってる気分になれます
    岩盤浴も入り放題でお得感があります
    値段を考えるといいです
    ただ休日しか行けないので混雑は仕方ないです

• おしいです

投稿日:2009年1月2日

おしいです船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

メタさん ゲスト

すごくいい施設です。休憩室などはまだまだですが
    岩盤浴は会員は600円で入り放題です。
    ただ売りだった人口温泉草津の湯が温泉の元を
    供給していた業者の都合で供給中止になり
    蔵王温泉の湯になってました。
    いいお湯ですが草津の湯に比べて硫黄の匂いが弱く
    若干見劣りします。草津の湯の復活をきたいしてます
    休日は混みますので早めに行かないと
    駐車場まちになります、平日がおすすめです

• 高齢者には辛い

投稿日:2008年10月14日

高齢者には辛い船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

孝行息子さん ゲスト

高齢の両親を連れて訪れたがお年寄りには辛い施設ですね。
    風呂場の段差が四、五段あって大変です。洗い場に枠等掴める所が欲しい。係員が椅子を持って来て下さったが高くて使えなかった。一般的な高齢者にはあの椅子は逆に危ないのでは?
    一番の問題は、二階の大広間へ階段しか無い事ですね。HPに一言載せて欲しかった。お年寄りの為にエレベーターの設置ご検討を。
    事情により大広間利用でしたが、カラオケのお客様優先は分かりますが音量を少しでも下げて貰えなっかった。
    余談ですが、仮眠室で親を休ませるのに心無い客からうるさいと怒鳴られた。
    此れから高齢者やその介護者の利用も増すと思いますが、お年寄りも快適に利用出来る様望みます。

• 老舗

投稿日:2008年3月23日

老舗船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

guestさん ゲスト

今のようにスーパー銭湯やspaがあちこちにある時代以前からあった老舗で、昔から時々訪れています。以前は2000円以上の入園料でしたが、最近は周囲に合わせているのか、安くなりました。
    現代は様々な施設があり、比較するとどうしても見劣りする面はあるのですが、いろいろなものを取り入れて、頑張っています。
    草津の湯を再現した湯、檜風呂、薬湯などは特徴的で、薬湯は*****がヒリヒリして長く入っていられないほどです。
    駐車場は混んでいますが、時々訪れたくなるところです。

• 満点まではいかない理由

投稿日:2007年11月13日

満点まではいかない理由船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

ピンキーさん ゲスト

ここに来ている方は、おそらくこの近辺のスパ銭は訪れた事があると思いますが、湯楽の里、法典の湯・・・ともに、塩サウナがあります。
    ここは、薬湯、岩盤浴入り放題、営業時間が長く、休憩スペースも充実、マッサージも充実、従業員の応対もとても丁寧(ただ、韓国マッサージの人は別。高いコースをとらせようと営業トークしてるのが見え見えで、しかもしつこく、ウザイ)で、お風呂の種類もまぁ充実してる点から見ると、満点をつけたいのだが、肌が帰りにつるつるになる点を比べると、塩サウナの効果は抜群のため、ココはそういった点がものたりないのだ。
    もし、塩サウナがココにあったら、ココに毎回通うと思う。
    岩盤浴やただの温泉・サウナの肌のつるつる感しか知らない人は、
    十分マンゾクできるだろうケド、塩サウナのつるつる感を知っている人は、ココがおしいと思っている点なのではないだろうか。
    何件か書き込みのある常連のおしゃべりなんかはどこのスパ銭にもよくある光景なので、その位は我慢しないとどこのスパ銭にもいけないんじゃないかなって思う程度なので、私はマイナス評価にはしませんね。

• 演歌の宴

投稿日:2007年8月29日

演歌の宴船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

ずっとこさん ゲスト

たまたま夕方いったら、ある有名演歌歌手の宴が大広間で。おばちゃんおじちゃんを中心に大盛況。なぜか子供たちが大喜びしていた。・・・あ、お湯のほうは、フツーだったんじゃないかと思うんですが。子供が粗相をしないようにするのを見るのが精一杯であまり気にする余裕もありませんでした。:)

• 古き良き健康ランド

投稿日:2007年8月5日

古き良き健康ランド船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

土曜千葉に出かけ、翌日そのまま帰るのはもったいないので、さして期待もせずにぶらりと行ってみましたが、なかなかどうして、よかったです。
    船橋駅北口で10時から30分おきに出ている送迎バスの、今日の一番のバスを使ったんですが、乗客はお年寄りを中心に50人ほどもいて、人気の高さを感じさせます。
    そういう具合だから館内は混み合ってるかと思いきや、そうでもなかったです。露天エリアには白濁した湯があって、“源泉と同じ成分なので源泉と同じ効能があります”という旨の表示があり、これって610ハップでも使ってるのかなと首を傾げましたが、皆さん気持ち良さそうにつかっておられるので、私もさして気にしないようにしてつかってました。
    また、漢方薬湯というのが内湯にあったんですが、しばしつかっていると髭剃り跡や陰部がヒリヒリしてき、かつて大阪の励明園でひどい目にあったことを思い出し、ここは励明園ほど激烈ではないにしろ、悲劇はもうゴメンと退散しました。においの良さにもっとつかっていたかったんですが。(励明園がどれほど凄いか興味のある方は、私のクチコミを参照なさってください・苦笑)
    あと、チムジルバン岩盤浴を試したんですが、何度でも入れるとのことだったので、熱くなってくると、5℃の冷凍室?で体を冷やしたり、或いは休憩所で休んだりして、ほんとう気持ちよかったので何度も出入りしてました。
    さらには、ここの従業員さんたち、皆さんきちんと挨拶され、応対もよく、この施設、気持ちよく使わせてもらうことができました。

• めっちゃ お・と・くぅぅぅ

投稿日:2007年6月13日

めっちゃ お・と・くぅぅぅ船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

温泉まんじゅうさん ゲスト

普段スーパー銭湯を利用していますが、
    チラシで期間限定で入泉料半額その他、チムジルバンとゲルマ温浴割引があるとの事で行ってきました。
    普段と同じく館内着やタオルセットも付いて700円は安いと思いました。
    チムジルバンも割引されててすごくお得でした。
    入泉半額は6月17日迄とのことでまた行きたいと思います。
    ホットヨガの教室もあるとのことで、興味津々いつかはやってみたいですね~。

• 宿泊しました

投稿日:2007年5月14日

宿泊しました船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

よしこさん ゲスト

キレイな健康ランドでした。一日ゆっくりできて¥1400は安いと思います。
    露天風呂の草津の湯が好き。
    夜中の2時くらいに行ったので貸切状態でした。
    仮眠室は狭いので何人か通路で寝てました。
    次は岩盤浴も試してみたいな~

• コストパフォーマンス的に充分

正当派健康ランドです。
    平日の日中のせいか、利用者の平均年齢は推定70歳ってトコロですね。

草加健康センター系列と思われますが、露天草津風呂と漢方薬湯のパワーは草加に比べ見劣りする感があります。でもレベル的には平均以上といえる濃さ、清潔さでした。
    脱衣所やサウナ、露天は改装されており、とてもキレイで気持ちよく利用できます。
    食事処『夏見亭』もリーズナブルな値段でした。

岩盤浴(別料金)、休憩所(マンガ多数)、仮眠室もあり、確実に丸一日過ごせます。
    館内着込みで1400円の定価でも安いと思いましたが、地元の人に聞いたところ、ホットペッパーのクーポンを利用すると、なんと1000円で入館できるようです。これはスゴイ!!
    また行きたくなる施設でした。

• 騒がしい・・

投稿日:2007年1月3日

騒がしい・・船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

nekoさん ゲスト

改装は何度もしているものの昔からある施設だからでしょうが、常連と思われる方々のサウナ室での私語がうるさすぎます。
    近辺のスパ銭よりもせまいサウナなのに、大声でずっとしゃべってる常連のせいでリラックスも出来ないし、テレビの音も聞こえません。別の人が座ってる場所でも、知り合いがいるからってあとからきた常連が割り込んできて気分悪いです。
    せっかく改装して、休憩室や脱衣所はきれいになったのですから、サウナ室もなんとかしてほしかった。

岩盤浴の値上がりも残念です。
    以前は55分で300円。今は入りたい放題で600円。
    一見お得のようですが、入りたい放題といっても以前と同じ1時間もはいれば専用着がびちょびちょになってそれ以上入れません。

• チムジルバンさいこ~

投稿日:2006年12月10日

チムジルバンさいこ~船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

温泉レンジャーさん ゲスト

改装後のセンターを利用しましたが、時間無制限入り放題の岩盤浴ゾーンチムジルバンのファンになりました。
    以前は要予約制で待つこと多々ありましたが、今回は岩盤が3フロアに広がり自由に利用できました。
    特にお気に入りは熱の部屋?でした。この部屋の中には数種類の岩盤があり、気分によって好きな効能を楽しめました。汗が出るまではじわじわ我慢して、アイスルームというひんやりした氷の部屋や(初めて体験!!!)、休憩スペースで雑誌を見たり数時間楽しめました。
    汗が出始めたらほんとにとまりません♪翌日はお肌もつるつる、体重も減ったし、チムジルバンさいこ~です。

• 薬湯はマジきいたかも・・・

訪問日 2006.10.9(月)21時頃
    思ったよりはすいていました。
    ロッカールームは妙に縦に長いロッカーがいまいち使いづらかったかも。
    薬湯はマジで濃かったように思います。
    入ってしばらくしたら、体中のあっちこっちにしみてきました。
    打たせ湯が千葉県の条例で撤去されたらしいのですが、その場所がそのままになってるのはもったいないですね。

• 日替わり風呂がいいですね

投稿日:2006年4月25日

日替わり風呂がいいですね船橋健康センター ゆとろぎの湯(閉館しました)

湯当たり仮面さん ゲスト

毎日替わる風呂がいいですね。
    いつ行っても楽しみです。
    もともと乾燥肌なのですが、すべすべになった気がします。
    もう病みつきです。

ついでに、風呂上りには、ビールも飲めるし、仮眠もできる。
    もうサイコー!!

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市