船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報良いと思います

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

千葉県 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

場所千葉県/千葉

• 良いと思います

投稿日:2014年7月5日

良いと思います 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

baka123456さん [入浴日: 2014年7月5日 / 5時間以内]

湯楽の里といえば、春日部店の湯が素晴らしかったので、かなり期待して行きました。
    まず温泉ですが、掛け流しは露天に一つのみ、私がよく利用する「手賀沼満天の湯」とよく似た塩からいナトリウム泉ですが、ずっと規模が小さい。当然、このお湯に多くの人がつめかけていました。その他の露天は白湯の寝転び湯や塩サウナです。
    内湯は、数種類のジェットバス、銭湯並に出力の弱い電気風呂などですが、炭酸泉の規模が大きく、寝たままで入れるやつなどもあって充実しています。
    雑誌の200円割引券があったので岩盤浴も利用しました。通常なら35分で410円なので利用しなかったと思います。
    食事のメニューをみたら、これも「満天の湯」と同じ業者じゃないのかな?と思うほどよく似ていました。
    場所が良いせいもあるでしょう。夕方からの湯船の混み具合は凄かったです( 酸ヶ湯温泉のパンフレットみたい)。
    そんなこんなで(田舎住まいの)私にとっては、渋滞の中をここまで出かけて来る理由が、あまり見つからなかったのですが、船橋という便利な場所、駅からも近い立地、ということを考えた場合、柏や野田などと似た温泉であっても、当然、価値が高いと言えるのだろうと思います。

「 船橋温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉

大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

千葉県 / 浦安

南柏天然温泉すみれ